Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Евтушенко встретился в Париже с поклонниками своего творчества

31 января 2013, 3:41 UTC+3
Творческим вечером Евтушенко завершился парижский цикл встреч с российскими литераторами-"шестидесятниками"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Произведения известного российского поэта Евгения Евтушенко прозвучали в среду в исполнении самого автора, его друзей, заслуженных артистов и юных чтецов в здании посольства РФ во Франции. Публика услышала и давно знакомые стихи, и написанные совсем недавно.

В концертном зале диппредставительства, где выступал литератор, не было ни одного свободного места. Поэта встречали продолжительными овациями, стоя.

Евтушенко признался, что его многое связывает с французской культурой. Достаточно вспомнить "Письмо в Париж", адресованное жившему в эмиграции поэту и литературному критику Георгию Адамовичу. С ним Евтушенко встретился, когда впервые был приглашен в столицу Франции, чтобы прочесть свои стихи.

Одно из недавно написанных стихотворений автора посвящено французскому поэту и шансонье Жаку Брелю, с которым он был знаком лично.

В исполнении народного артиста России Олега Погудина, а также студентов Лиможской театральной студии прозвучали всеми любимые песни на стихи Евтушенко: "Не спеши", "А снег идет", "Со мною вот что происходит…".

Сам поэт с радостью отметил, что на его выступления все чаще приходит молодая публика. "Очень радует то, что молодежь тянется к поэзии, к искусству", - сказал он, выразив надежду, что именно "крепкие духовные нити" смогут сплотить народы разных стран. "Я мечтаю о тех временах, когда не политика будет определять культуру, а культура - политику", - отметил он.

Творческим вечером Евтушенко завершился парижский цикл встреч с российскими литераторами-"шестидесятниками", новый цикл будет посвящен кино и театру. "Эта встреча – уникальный случай, - отметил посол РФ во Франции Александр Орлов. – С Евгением Александровичем связаны наша юность, молодость, история нашей страны".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама