Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская рок-группа "Пинк Флойд" приступила к переизданию своего творческого наследия

26 сентября 2011, 17:29 UTC+3

Выходящие в свет 14 пластинок группы объединены в набор, включающий также 60-страничный фотоальбом с неизвестными публике снимками

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская рок-группа "Пинк Флойд" приступила к переизданию своего творческого наследия. В продажу в Великобритании и других странах мира поступило собрание всех 14 студийных альбомов группы в новой цифровой обработке и в улучшенном варианте звучания.

Проект по переизданию дискографии группы под названием "Why Pink Floyd?" /"Почему Пинк Флойд?"/ осуществляет звукозаписывающая компания "И-эм-ай" /EMI/, которая изначально выпускала все альбомы группы.

В рамках проекта будут обнародованы ранее не издававшиеся версии композиций "Пинк Флойд". Музыкальный материал будет издаваться в несколько этапов до 27 февраля 2012 года.

Выходящие в свет 14 пластинок "Пинк Флойд" объединены в набор, включающий также 60-страничный фотоальбом, в который вошли ранее не публиковавшиеся снимки легендарной группы. В британских магазинах комплект стоит 174,62 фунта /275 долларов/.

Одновременно выходит новое, роскошное издание альбома "Темная сторона Луны". Его можно приобрести в двух вариантах. Более "скромный" - под названием "Опыт" - включает два компакт-диска. На одном записан "классический" вариант альбома, на втором - "черновые" и "живые" записи вошедших в него композиций, в том числе ранее неизвестные варианты.

Более "солидный" комплект под названием "Погружение" включает шесть дисков. Помимо различных аудиоверсий треков этого диска в набор также войдут видеозаписи выступлений "Пинк Флойд" в форматах DVD и Blu-ray. Среди них - запись концерта "Темная сторона Луны", который "Пинк Флойд" дали в 1974 году на лондонском стадионе Уэмбли. Стоимость комплекта "Погружение" - 107,64 фунта /170 долларов/.

По мере реализации проекта композиции "Пинк Флойд" станут доступными для скачивания в интернет-магазинах.

В ознаменование начала переиздания творческого наследия "Пинк Флойд" компания "И-эм-ай" запустила в небо над Лондоном наполненный гелием надувной шар в виде гигантской свиньи. Тем самым была воссоздана картина, фигурирующая на обложке диска 1976 года "Животные" /Animals/. "Свинья" длиной 10 метров была запущена в воздух на поле в графстве Кент в окрестностях британской столицы. Это место было выбрано с таким расчетом, чтобы жители и гости города могли видеть "свинью" парящей на фоне заброшенной электростанции, расположенной на берегу Темзы в лондонском районе Баттерси. Именно такая картина запечатлена на обложке диска "Animals". Для воспроизведения визуального трюка 35-летней давности была изготовлена новая надувная "свинья", так как обнаружилась, что ее "предшественница", хранящаяся на складе, прохудилась.

Начиная с 1967 года диски "Пинк Флойд" разошлись по миру тиражом в 200 млн экземпляров. Группа выпустила последний концертный альбом в 1995 году, в последний раз ее участники выступали вместе в 2005 году во время глобальной акции "Лайв эйт" /Live 8/. В ее рамках звезды мировой рок и поп-музыки выступили в странах "большой восьмерки" и ЮАР с серией концертов в поддержку борьбы с бедностью во всем мире.

В опубликованном интервью, данном накануне перевыпуска дискографии "Пинк Флойд", ее ударник Ник Мэйсон заявил, что вновь воссоединиться группа может только ради масштабной цели. Говоря об условиях, при которых было бы возможно воссоединение группы, Мэйсон заявил: "Речь идет о том, чтобы это выступление стало реальной силой, ведущей к переменам... Например, если кто-нибудь придет к нам и скажет: "Смотрите, вы можете выступить с этим концертом, и это преобразит ближневосточный мирный процесс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама