Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виртуозное исполнение произведений русских композиторов показал в Красноярске пианист из Китая Джи Лью

1 июля 2012, 14:37 UTC+3
Как отметил сам 22-летний китайский музыкант, русская музыка ему нравилась с раннего детства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Виктор Хребтов/. Искрометное и виртуозное исполнение творений великих русских композиторов Скрябина и Прокофьева показал в Красноярске молодой пианист из Китая Джи Лью. Свою программу из произведений русских и европейских композиторов он специально подготовил для показа на Красноярском Международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как отметил сам 22-летний китайский музыкант, русская музыка ему нравилась с раннего детства. "Сергей Прокофьев и Александр Скрябин - одни из моих любимых русских композиторов. Здесь, в России, я хотел сыграть именно их произведения. Четыре исполненных мною этюда Прокофьева тоже были написаны им в 21-22 года. Бергамасская сюита Клода Дебюсси была выбрана, потому что это его раннее произведение. Творения Шопена и Бетховена вошли в мою программу, потому что зритель их всегда тепло принимает".

Джи Лью на красноярской сцене выступил впервые, но это уже второй его приезд в Россию. "Красноярск прекрасный город, река и горы вокруг. Люди очень добры. Русская аудитория мне особенно нравится, потому что она всегда откликается и поддерживает", - отметил музыкант после концерта.

Зрители горячо аплодировали после исполнения каждого произведения и долго не хотели отпускать молодого пианиста со сцены. На бис Джи Лью исполнил творение австрийского пианиста и композитора XX века Фридриха Гульды.

Джи Лью начал заниматься музыкой в три года. Уже в тринадцать лет он выступил с сольным концертом в Карнеги- Холл /США/. Выиграв свой первый профессиональный конкурс в семилетнем возрасте /1997 год/, пианист неоднократно получал музыкальные премии и призы.

Исполнителю из Китая рукоплескали в престижных концертных залах мира: в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Амстердаме и других городах. Джи Лью участвовал в мастер- классах таких знаменитых музыкантов, как Пьер-Лоран Эмар, Клод Франк, Ричард Гуд, Борис Берман, Юрий Башмет и других. В настоящее время Джи берёт уроки у педагогов Королевской академии музыки в Лондоне.

В понедельник основная часть участников фестиваля отправится в 18 городов и районов Красноярского края, чтобы продемонстрировать свое искусство жителям сибирской глубинки. В Красноярске же дадут спектакль по мотивам повести Николая Гоголя "Ревизор" в исполнении южнокорейского экспериментального театра "Донг", прозвучат джазовые композиции в интерпретации американской группы "Эли Ямин блюз бэнд", а также шедевры оперной классики в исполнении артистов из Южной Кореи.

III Красноярский Международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона проходит с 28 июня по 4 июля. Особенностью программы фестиваля является сочетание традиционного народного, классического и современного искусства. В нее входят музыкальные выступления творческих коллективов различных жанров и направлений: концерты камерной и симфонической музыки, выступления фольклорных коллективов, театральные представления на закрытых сценических площадках и в режиме "open-air" - под открытым небом, изобразительное искусство в местах свободного доступа, кинопоказы и фотовыставки, а также дискуссии философов и искусствоведов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама