Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске проходит один из самых масштабных концертов - 9-часовой марафон участников фестиваля стран АТР

1 июля 2012, 16:09 UTC+3
Завершит концерт выступление одного из зрительских фаворитов фестиваля - группы барабанщиков "Sanshu Asuke Taiko" из Японии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 1 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Виктор Хребтов/. Один из самых масштабных концертов - 9-часовой творческий марафон под открытым небом - проходит на Театральной площади Красноярска. В нем принимают участие инструментальные и эстрадные коллективы, приехавшие на III Международный музыкальный фестиваль из 19 стран Азии и Океании.

Открыли концерт представители России - Государственный ансамбль песни и пляски "Забайкальские казаки". В этом году коллективу исполнилось 20 лет. Основатель и бессменный художественный руководитель, главный балетмейстер коллектива, заслуженный работник культуры России Нина Наконечная призналась, что для ансамбля большая честь выступать на столь значимом фестивале. "Такой фестиваль - очень важное событие для всей страны и мира. Его смело можно считать символом дружбы разных народов. Надеюсь, эта огромная дружная семья сохранится и будет приезжать на новые и новые фестивали. Все, что мы здесь увидели, оставило только хорошие, яркие впечатления и запомнится надолго", - отметила она.

Сменил "Забайкальских казаков" оркестр казахских народных инструментов Костанайской областной филармонии из Республики Казахстан. В его исполнении прозвучала музыка казахских кюйши /исполнителей на народных инструментах 19 века/, современных композиторов Казахстана, обработки народных песен.

Продолжают концерт зарубежные гости. Свое творчество зрителям продемонстрируют филиппинская группа щипковых струнных инструментов "Сельсо Эспехо Рондалла", Китайский Национальный оркестр, солист-вокалист из Киргизии Айдин Шер, а также музыкальные коллективы из США, Непала, Мексики и России.

Завершит концерт за час до полуночи по местному времени /19:00 мск/ выступление одного из зрительских фаворитов фестиваля - группы барабанщиков "Sanshu Asuke Taiko" из Японии.

В понедельник основная часть участников фестиваля отправится в 18 городов и районов Красноярского края, чтобы продемонстрировать свое искусство жителям сибирской глубинки. В Красноярске же дадут спектакль по мотивам повести Николая Гоголя "Ревизор" в исполнении южнокорейского экспериментального театра "Донг", прозвучат джазовые композиции в интерпретации американской группы "Эли Ямин блюз бэнд", а также шедевры оперной классики в исполнении артистов из Южной Кореи.

В программе III Международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит в Красноярске с 28 июня по 4 июля, представлены разнообразнейшие направления - традиционное народное искусство и его новые интересные интерпретации, классика и авангард.

Помимо музыки, пространство фестиваля наполнили музыкальный театр, изобразительное искусство, лэнд-арт, фотография и кино, а также живые дискуссии критиков и искусствоведов.

"Тем самым мы хотим показать тесную взаимосвязь и взаимообогащение разных сфер искусства и создать грандиозную симфонию Творчества", - сообщили ИТАР-ТАСС организаторы фестиваля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама