Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыка народов мира под открытым небом прозвучала на главной музыкальной площади Красноярска

1 июля 2012, 19:10 UTC+3
В международном музыкальном фестивале стран АТР принимают участие около 500 ведущих мировых исполнителей из 19 стран мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Таймырский ансамбль песни и танца "Хейро". Фото ИТАР-ТАСС

Таймырский ансамбль песни и танца "Хейро". Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 1 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Виктор Хребтов/. Музыка народов мира под открытым небом прозвучала сегодня на главной музыкальной площади Красноярска - у Большого концертного зала филармонии. Вслед за 9-часовым творческим марафоном участников Международного музыкального фестиваля стран АТР, который завершается в эти часы, свое искусство продемонстрировал сводный концерт российских и зарубежных коллективов.

Он собрал в себе самобытное творчество коллективов и исполнителей из российских республик Тува, Хакасия, Забайкальского края, Таймыра, Эвенкии и зарубежных участников.

Концертную программу открыл красноярский ансамбль "Вольница". Его участники представили народные песни, популярную классическую пьесу и романсы, шуточные попурри на популярные рок-композиции. Его мотивы поддержали национальные ансамбли "Хейро" из заполярного Таймыра и "Осиктакан" из приполярной Эвенкии.

От Республики Хакасия выступили фольклорный ансамбль "Улгер" и ансамбль хакасского танца "Кун Сузы". Зрелищный номер приготовил для красноярцев и гостей города театр танца и костюма "Эдегей" и фольклорный ансамбль "Тыва". Артисты из Казахстана - народный ансамбль "Ладушки" совместно с ансамблем "Жигер" - исполнили для зрителей полюбившиеся им русские песни.

Кроме того, свое мастерство представили танцевальные коллективы - всемирно известный Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М.С. Годенко и творческий коллектив Народной Республики Бангладеш.

Завершилась программа постановкой лауреата многочисленных международных конкурсов красноярского Свободного балета Валерия Терешкина "Джазовые хиты".

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС организаторы фестиваля, "мы хотим показать тесную взаимосвязь и взаимообогащение разных сфер искусства и создать грандиозную симфонию Творчества. Для этого в программе III Международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона представлены разнообразнейшие направления - традиционное народное искусство и его новые интересные интерпретации, классика и авангард".

"Помимо музыки, пространство фестиваля наполнили музыкальный театр, изобразительное искусство, лэнд-арт, фотография и кино, а также живые дискуссии критиков и искусствоведов", - добавили в министерстве культуры края.

Третий Международный фестиваль музыки стран Азии и Океании в Красноярске начался 28 июня. В нем принимают участие около 500 ведущих мировых исполнителей из 19 стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама