Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыка народов мира под открытым небом прозвучала на главной музыкальной площади Красноярска

1 июля 2012, 19:10 UTC+3

В международном музыкальном фестивале стран АТР принимают участие около 500 ведущих мировых исполнителей из 19 стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Таймырский ансамбль песни и танца "Хейро". Фото ИТАР-ТАСС

Таймырский ансамбль песни и танца "Хейро". Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 1 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Виктор Хребтов/. Музыка народов мира под открытым небом прозвучала сегодня на главной музыкальной площади Красноярска - у Большого концертного зала филармонии. Вслед за 9-часовым творческим марафоном участников Международного музыкального фестиваля стран АТР, который завершается в эти часы, свое искусство продемонстрировал сводный концерт российских и зарубежных коллективов.

Он собрал в себе самобытное творчество коллективов и исполнителей из российских республик Тува, Хакасия, Забайкальского края, Таймыра, Эвенкии и зарубежных участников.

Концертную программу открыл красноярский ансамбль "Вольница". Его участники представили народные песни, популярную классическую пьесу и романсы, шуточные попурри на популярные рок-композиции. Его мотивы поддержали национальные ансамбли "Хейро" из заполярного Таймыра и "Осиктакан" из приполярной Эвенкии.

От Республики Хакасия выступили фольклорный ансамбль "Улгер" и ансамбль хакасского танца "Кун Сузы". Зрелищный номер приготовил для красноярцев и гостей города театр танца и костюма "Эдегей" и фольклорный ансамбль "Тыва". Артисты из Казахстана - народный ансамбль "Ладушки" совместно с ансамблем "Жигер" - исполнили для зрителей полюбившиеся им русские песни.

Кроме того, свое мастерство представили танцевальные коллективы - всемирно известный Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М.С. Годенко и творческий коллектив Народной Республики Бангладеш.

Завершилась программа постановкой лауреата многочисленных международных конкурсов красноярского Свободного балета Валерия Терешкина "Джазовые хиты".

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС организаторы фестиваля, "мы хотим показать тесную взаимосвязь и взаимообогащение разных сфер искусства и создать грандиозную симфонию Творчества. Для этого в программе III Международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона представлены разнообразнейшие направления - традиционное народное искусство и его новые интересные интерпретации, классика и авангард".

"Помимо музыки, пространство фестиваля наполнили музыкальный театр, изобразительное искусство, лэнд-арт, фотография и кино, а также живые дискуссии критиков и искусствоведов", - добавили в министерстве культуры края.

Третий Международный фестиваль музыки стран Азии и Океании в Красноярске начался 28 июня. В нем принимают участие около 500 ведущих мировых исполнителей из 19 стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама