Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии открыл концертный сезон

26 сентября 2011, 21:23 UTC+3
В наступившем сезоне у юбиляра будет свой концертный абонемент "Александр Дмитриев и его оркестр", в котором примут участие много именитых музыкантов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. С первым в новом сезоне симфоническим вечером выступил сегодня Академический филармонический оркестр под управлением народного артиста СССР Александра Дмитриева. Этому коллективу исполняется 80 лет. В Большом зале Филармонии прозвучали Симфонические танцы Сергея Рахманинова и Второй фортепьянный концерт Сергея Прокофьева. Солисткой выступила южнокорейская пианистка Йол Юм Сон, завоевавшая вторую премию на недавнем Международном конкурсе имени Петра Чайковского.

В наступившем сезоне у юбиляра будет свой концертный абонемент "Александр Дмитриев и его оркестр", в котором примут участие много именитых музыкантов. И первым из них за пульт коллектива встанет французский маэстро Жан-Клод Казадезюс. А молодых слушателей соберет программа популярного цикла "Концерты во фраках и в джинсах", где музыканты действительно переодеваются во втором отделении, словно приближая музыку к слушательской аудитории. Впереди - участие в фестивалях, зарубежные гастроли, премьеры. Такой жизненный и творческий ритм с 1977 года задает оркестру его художественный руководитель Александр Дмитриев. Маэстро завершит сезон исполнением Седьмой / Ленинградской/ симфонии Дмитрия Шостаковича. С этим легендарным произведением связана самая яркая страница в истории коллектива, который прежде назывался оркестром Ленинградского радиокомитета и работал у микрофона все 900 дней вражеской осады города. Именно этот коллектив под руководством маэстро Карла Элиасберга 9 августа 1942 года исполнил в Большом зале Филармонии блокадную премьеру Ленинградской симфонии, вписав героическую страницу в летопись обороны Невской твердыни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама