Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певица Шакира завоевала "Латинскую Грэмми" в номинации "Человек года"

27 сентября 2011, 4:44 UTC+3
Шакира номинирована на получение еще трех наград в текущем году
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Поп-звезда Шакира удостоена звания "Человек года" по версии "Латинской Грэмми" /Latin Grammy/. Соответствующую почетную премию колумбийская исполнительница получит 9 ноября в Лас-Вегасе /штат Невада/. Награждение явится составной частью ежегодной церемонии вручения музыкальных премий "Латинской Грэмми", присуждаемых Латиноамериканской академией звукозаписи. Об этом объявила в понедельник эта организация, основанная в США в 1997 году и объединяющая в своих рядах до 20 тыс представителей мира музыки.

"Для нас честь отдать дань заслугам этой полной энергии, социально активной женщины, чье блестящее творчество глубоко тронуло множество людей во всем мире", - подчеркнул президент академии Габриэль Абароа-младший. Он обратил внимание, что награда присуждена 34-летней певице не столько за музыкальный талант, сколько за активную благотворительную деятельность. Шакира в возрасте 18 лет основала фонд помощи детям из малообеспеченных семей в получении образования, позднее была избрана послом доброй воли ЮНИСЕФ, вносит значительную лепту в сбор добровольных пожертвований на нужды пострадавших от стихийных бедствий. В 2010 году Международная организация труда /МОТ/ наградила колумбийку с ливанскими корнями медалью за многолетнюю помощь латиноамериканским детям из бедных семей.

Шакира является обладательницей семи "Латинской Грэмми" и номинирована на получение еще трех этих наград в текущем году. В 2010 году академия назвала "Человеком года" выдающегося испанского тенора Пласидо Доминго.

"Латинской Грэмми" ежегодно присуждаются в 47 номинациях, отражающих все разнообразие современной музыки стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Обязательное условие для соискателей - исполняемые ими произведения должны быть записаны в студии на испанском или португальском языках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама