Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из лучших Мадам Баттерфляй мира спела на Фестивале АТР в Красноярске

1 июля 2012, 20:13 UTC+3
Молодая японская певица Юрико Нонака исполнила заглавную партию в одноименной опере Пуччини на сцене Красноярского театра оперы и балета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 1 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Виктор Хребтов/. Оглушительной овацией завершился сегодня спектакль в Красноярском театре оперы и балета. Такую восторженную реакцию зрителей вызвала одна из лучших Мадам Баттерфляй мира - молодая японская певица Юрико Нонака, исполнившая заглавную партию в одноименной опере Пуччини на сцене Красноярского театра. Этот эффектный проект был осуществлен в рамках проходящего сейчас в городе на Енисее третьего Международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Смотр, торжественно открывшийся 29 июня, объединил мастеров искусств из 20 стран, которые ежедневно дарят сибирякам десятки ярких, незабываемых выступлений. К числу самых заметных по праву принадлежит сегодняшняя "Мадам Баттерфляй".

"Исполнительница главной партии великолепна", - поделился своим профессиональным мнением с ИТАР-ТАСС почетный гость фестиваля народный артист СССР Владислав Пьявко. Он напомнил, что звание лучшей Мадам Баттерфляй молодой японской певице было присвоено на девятом Международном конкурсе оперного искусства в Кишиневе.

"Это творческое состязание проводила недавно скончавшаяся великая оперная примадонна Мария Биешу, которая еще в 1967 году сама была удостоена титула лучшей в мире Мадам Баттерфляй, - уточнил Пьявко. - И хотя, я думаю, что с тех пор Марию Биешу никто не превзошел в этой роли, победа японки Юрико Нонака вполне заслуженна".

Впрочем, по словам знаменитого артиста, в красноярском спектакле у японской певицы были хорошие партнеры. "Я бы отметил также исполнительницу одной из ролей второго плана - монгольскую певицу Доржхорол Рэгдзэн. У нее необычный, красивый голос", - продолжил Пьявко, добавив, что дирижировал спектаклем заслуженный деятель искусств Монголии Туулайхуу Нямаа.

Что же касается Пьявко, то за время своей долгой оперной карьеры он бесчисленное количество раз пел Пинкертона - главную музыкальную партию в "Мадам Баттерфляй". Сейчас же на фестивале у него роль почетного гостя.

"Но, может быть, я выступлю 3 июля на заключительном гала-концерте", - сообщил прославленный певец. При этом он не скрыл, что специально такой цели не ставил.

"Я с удовольствием принял приглашение организаторов фестиваля, прежде всего потому, чтобы в очередной раз побывать в Красноярске, - признался Пьявко. - Это мой родной город, где 72 года назад я появился на свет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама