Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поддержал идею объявить 2019 год Годом театра

28 апреля, 13:15 дата обновления: 28 апреля, 13:52 UTC+3

Об этом глава государства заявил на встрече с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поддержал идею объявить 2019 год в России Годом театра.

"Давайте так и сделаем - 2019 год объявим в России Годом театра", - заявил он на встрече с председателем Союза театральных деятелей России, художественным руководителем московского театра Et Cetera Александром Калягиным.

"Ура!" - отреагировал на эти слова Калягин. "Вы не представляете, как театральная общественность будет счастлива, как театр будет счастлив, - сказал он. - Это действительно очень важно". Глава государства отметил, что необходимо будет поработать над программой Года театра, и попросил представить ему соответствующие предложения.

Калягин заявил, что благодарен Путину за внимание к проблемам театрального дела. "И конечно, одно из проявлений такого внимания - мне бы очень хотелось, мы все время лоббируем, чтобы 2019 год стал Годом театра", - добавил он. "Помимо тех проблем, которые мы бы решили в театральный год, в Год театра, мы наметили бы какой-то путь и составили стратегический план до 2030 года", - подчеркнул Калягин. Он представил главе государства трехстраничный перечень подходов к решению актуальных проблем театральной сферы. Перечисляя некоторые из них, он назвал необходимость ремонта зданий, вопросы образования, зарплат, технической базы.

Глава союза вспомнил о словах Путина из послания парламенту, в которых тот указал на необходимость строительства новых домов культуры. "Это было бы прекрасно, - считает Калягин. - Молодежь и дети сызмальства приучаются к театру: театральные кружки, театр в школе, школа в театре и так далее, и тому подобное". "Мой внук, например, потрясающий математик, на виолончели играет блестяще, - рассказал он. - Просто [надо] как японцы, они в свое время сделали, всех отправили в творческие школы, потому что это совсем другое мышление". "Музыка связана с математикой напрямую", - заметил на это президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!