Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известные московские актрисы обнажились ради "Жизни"

9 декабря 2011, 5:21 UTC+3
По признанию каждой из них, подобная фотосессия стала первой в их жизни
Материал из 1 страницы
Фото www.elena-biryukova.ru

Фото www.elena-biryukova.ru

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. В неожиданном виде предстанут перед москвичами известные актрисы Анна Каменкова, Марина Дюжева, Галина Петрова, Александра Назарова, Анна Якунина, Любовь Матюшина, Татьяна Рудина, Елена Бирюкова и Мария Рыщенкова. Их фотографии в стиле "ню" украсили страницы календаря, выпущенного к Новому году продюсерской компанией "Независимый театральный проект". Распространение уникального издательского раритета состоится сегодня в "Театриуме на Серпуховке" во время показа нашумевшего спектакля "Девочки из календаря", в котором и заняты эти самые артистки.

По признанию каждой из них, подобная фотосессия стала первой в их жизни. А разделись эти благопристойные женщины перед фотокамерой исключительно для того, чтобы помочь благотворительному фонду "Жизнь", куда и будут направлены все средства, вырученные от продажи календарей. Впрочем, столь смелое решение, принятое актрисами, вполне в духе героинь их спектакля, основанного на реальных событиях.

Эта история, о которой сегодня знает весь мир, случилась двенадцать лет назад в глухом уголке английского графства Йоркшир. Несколько ухоженных дам глубоко постбальзаковского возраста достойно доживают свои жизни. Кто с мужьями, кто с воспоминаниями о мужьях. И вдруг обрушивается несчастье – муж одной из них, весельчак и всеобщий любимец Джон, заболевает раком. И в его палате нет даже диванчика, на котором жена могла бы быть рядом с мужем последние дни их не слишком долгой, но, как оказалось, очень-очень счастливой супружеской жизни.

Диванчик стоит всего 360 фунтов и на него легко можно скинуться, но скидываться – это не по-английски. На него обязательно надо заработать. Всем вместе. Но как? Каждый год, нанимая фотографа, дамы на свои деньги издают календари с видами живописных окрестностей: туманов, кирх, горбатых мостиков, деньги от продажи которых не всегда покрывают даже затраты.

И тогда "девушки" решают снять для своего очередного календаря... самих себя. В стиле "ню". Ради Джона. Вдохновляясь тем, что ему бы эта идея понравилась.

Преодолевая все менталитетные и обывательские преграды – очень непросто, не без слез и не без мук, но они умудряются создать такой жизнеутверждающий календарь, что не только зарабатывают на нем почти полмиллиона фунтов, но и навсегда вписываются в историю Англии как "Девушки из календаря".

На сегодняшний день календари с "девушками" собрали более 2 миллионов фунтов стерлингов, на которые построено дополнительное отделение онкологической больницы. И названо оно в память о Джоне.

Стоит уточнить, что впервые этот сюжет стал произведением искусства в 2003 году, когда на экраны Великобритании вышел фильм "Calendar girls", в котором снялись звезды мирового кино Хелен Миррен, Джули Уолтерс и другие.

В 2008 году один из авторов сценария фильма Тим Ферт превратил его в пьесу для театра. Ныне она поставлена уже в 14 странах. Московская премьера "Девочек из календаря" состоялась в сентябре 2010 года.

"Уже год мы играем этот спектакль, и с каждым представлением крепло ощущение, что и нам необходим свой календарь", - выразила общее мнение актерского состава Марина Дюжева.

Однако, по словам продюсера проекта Эльшана Мамедова, на откровенные съемки отважились не сразу. "В какой-то момент календари с обнаженной натурой буквально хлынули потоком, – кто-то снимался в знак протеста, кто-то в поддержку спортивных команд, кто-то в знак любви к национальному лидеру, кто-то от нечего делать, - говорит Мамедов. - Так что сомнений было много. Но верх одержали отчаянность наших прекрасных актрис и огромное желание помочь фонду "Жизнь".

Кстати, в этот фонд перечисляются и средства, вырученные от спектакля. На сегодняшний день собрано 650 тыс рублей. Эту сумму призван значительно приумножить выпущенный календарь, создатели которого также работали бесплатно. А распространяться он будет исключительно за пожертвования благотворительному фонду "Жизнь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама