Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве стартует второй конкурс Grand Piano Competition под руководством Мацуева

29 апреля, 0:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС

В конкурсе примут участие 15 пианистов из Белоруссии, Казахстана, Китая, России, США и Южной Кореи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Второй Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition под художественным руководством народного артиста России Дениса Мацуева откроется в воскресенье концертом в Большом зале Московской консерватории. Об этом сообщили в пресс-службе Московской филармонии.

На вечере выступит Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова, за дирижерский пульт встанет маэстро Александр Сладковский. Солировать будут обладатели Гран-при первого Grand Piano Competition россиянин Александр Малофеев и Сандро Небиеридзе из Грузии, а также основатель конкурса Денис Мацуев.

Очные прослушивания участников конкурса состоятся 30 апреля и 1 мая в Рахманиновском зале консерватории. По результатам отбора по видео к ним допущены 15 пианистов в возрасте до 16 лет из Белоруссии, Казахстана, Китая, России, США и Южной Кореи. 3 и 4 мая на сцене Концертного зала им. Чайковского конкурсантам предстоит продемонстрировать свое мастерство во втором туре - с Госоркестром им. Светланова.

Призовой фонд Grand Piano Competition составит $40 тыс. Звание лауреата и премию в размере $5 тыс. получат сразу пять участников конкурса, тогда как первое, второе и третье места присуждаться не будут. Десяти дипломантам конкурса присуждается премия в размере $1 тыс. Кроме того, по $1 тыс. получат педагоги конкурсантов, завоевавших звание лауреата конкурса.

Лауреатов конкурса объявят в Зале Чайковского 5 мая, где с ними выступит Госоркестр им. Светланова под управлением Сладковского. В гала-концерте примут участие Мацуев и дирижер Валерий Гергиев. Там же состоится розыгрыш Гран-при, обладатель которого получит акустический рояль Yamaha.

Конкурс Grand Piano Competition впервые прошел в 2016 году. Смотр быстро набирает популярность у юных талантов. В этом году жюри состязания получило 98 заявок из 26 стран мира, причем уровень подготовки соискателей, по словам Мацуева, был чрезвычайно высоким.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!