Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве появился памятник Мойдодыру Корнея Чуковского

2 июля 2012, 8:18 UTC+3

Автор памятника — петербургский скульптор Марчел Коробер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. В столичном парке "Сокольники" открыли памятник знаменитому Мойдодыру. "Умывальников начальник" расположился на Песочной аллее возле мини-зоопарка и детского городка. Как сообщили в префектуре Восточного административного округа, автор памятника — петербургский скульптор Марчел Коробер.

В честь открытия памятника литературному персонажу Корнея Чуковского в парке организовали праздник – День Мойдодыра. Для детей и их родителей провели весёлые конкурсы и подарили памятные подарки. А ещё все желающие потёрли на счастье нос-кран Мойдодыра. Все желающие с удовольствием фотографировались вместе с любимым героем сказки.

Мойдодыр - одно их самых известных произведений Чуковского, написанное им в 1921 году. По сказке, любимой детворой, сняты мульфильмы. Сам автор, говоря о главной сути своего произведения, отмечал, что "это страстный призыв маленьких к чистоте, к умыванию".

В Москве есть несколько памятников литературным героям. Например, памятник Мальчишу-Кибальчишу, памятник героям поэмы "Москва-Петушки", памятник Василию Теркину, Шерлоку Холмсу и Доктору Ватсону, барону Мюнхгаузену, Ходже Насреддину и другим "знаменитостям".

Памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону:

Памятник Шерлоку Холмсу

Памятник Веничке Ерофееву:

Памятник Венечке Ерофееву

Памятник возлюбленной героя поэмы "Москва-Петушки":

Памятник возлюбленной_Москва-Петушки

Памятник барону Мюнхгаузену:

Памятник Мюнхгаузену

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама