Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль уличного искусства в Санкт-Петербурге

2 июля 2012, 12:38 UTC+3

"Уличные" художники из Белоруссии, Казахстана, России и Украины разместили свои 2- и 3-D полотна вдоль центральной аллеи Приморского парка Победы

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первый международный фестиваль уличного искусства "Краски Петербурга" состоялся на Крестовском острове. 30 участников из России и ближнего зарубежья в течение двух дней рисовали на асфальте, сражаясь за право попасть на один из крупных европейских фестивалей стрит-арта, или попросту - уличной живописи. Вместе с художниками попрактиковаться в стрит-арте мог любой гость праздника.

"Уличные" художники из Белоруссии, Казахстана, России и Украины разместили свои 2- и 3-D полотна вдоль центральной аллеи Приморского парка Победы. Каждая из картин занимает по площади около 6 квадратных метров. По словам организаторов, участников отбирали через предварительный конкурс в социальных сетях. При этом никто из них не является профессиональным 3-D живописцем.

Современная уличная живопись зародилась в Англии в конце XIX. Это сложные, объемные рисунки мелками на городском пространстве: дорогах, площадях, тротуарах. Первый в мире Фестиваль стрит-арта прошел в Италии в 1972 году. Направление объемной уличной живописи стало набирать популярность в России лишь в последние годы. В мае первый праздник 3-D рисунка на асфальте прошел в Москве. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама