Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии простились с поэтом и сценаристом Тонино Гуэррой

25 марта 2012, 21:08 UTC+3
Его тело кремируют в понедельник, а прах затем будет замурован в скалу в Пеннабилли
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В Италии простились с писателем, поэтом, сценаристом и художником Тонино Гуэррой, скончавшимся 21 марта в возрасте 92 лет. Заупокойная служба в присутствии друзей и близких состоялась сегодня в кафедральном соборе Пеннабилли, городка в северной области Эмилия-Романья, где Гуэрра провел последние четверть века.

Ранее траурная церемония - гражданская панихида и церковная служба - прошли в родном городе Гуэрры Сант-Арканджело. Однако последний покой драматург и писатель обретет в Пеннабилли. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС его близкие, тело будет кремировано в понедельник, а прах затем замурован в скалу в саду его "Дома миндаля", на самой высокой точке, откуда открывается вид на равнину. Там же рядом, при жизни Гуэрра, художник и скульптор, создавал памятники своим друзьям и соратникам, с которыми работал, - часовню Тарковского, фонтан Феллини, стелу Антониони.

Выразить соболезнования вдове Гуэрры россиянке Элеоноре Яблочкиной, которая во многом сблизила его с Россией, приехали множество друзей семьи из Москвы и Санкт- Петербурга.

В Сант-Арканджело действует культурный фонд Тонино Гуэрры.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама