Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в России фестиваль конного искусства прошел в Грозном

28 сентября 2011, 20:55 UTC+3
Украшением мероприятия стало совместное выступление почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 28 сентября./Корр.ИТАР-ТАСС Ильяс Асуев/. Первый в России фестиваль конного искусства прошел сегодня в Грозном. Для демонстрации своего мастерства в верховой езде прибыли команды из Москвы, Волгограда и Северной Осетии. Сюда также доставили 30 лошадей буденновской, донской и кабардинской пород. Всего в фестивале приняли участие 55 наездников.

В центре города была подготовлена специальная площадка для выступлений, и все любители лошадей получили возможность посетить этот фестиваль.

Инициатором красочного мероприятия стал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Такой фестиваль впервые проводится в России. Жители и гости Грозного увидели джигитовку и эффектные трюки в самом центре города", - сказал ответственный за проведение фестиваля депутат парламента республики Иса Хаджимурадов.

Со словами приветствия к присутствующим обратился руководитель службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ, комендант Московского Кремля, президент Кремлевской школы верховой езды Сергей Хлебников.

Он отметил, что вместе со своими подопечными он приехал в Чечню по зову сердца, с желанием укрепить отношения между различными школами верховой езды и представителями чеченских конных клубов. Хлебников поблагодарил за радушное гостеприимство и пожелал Чеченской республике мира и процветания.

В своем выступлении глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что в республике очень любят конные состязания, а республиканские лошади принимают участие в различных соревнованиях, выигрывая самые престижные скачки мирового уровня.

"Издревле чеченцы занимались коневодством. До военных событий в республике имелись свои конезаводы. И я убежден, что в ближайшее время мы возродим эту традицию. Уверен, что этот первый фестиваль конного искусства станет как ежегодным, так и международным. Фестиваль проводится для сохранения национальных культур и традиций, укрепления межнациональных отношений и популяризации конного искусства", - подчеркнул Кадыров.

Он пожелал всем участникам состязаний проявить свое мастерство и удальство во славу отечественного конного спорта.

Украшением фестиваля стало совместное выступление почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды. Они показали публике программу джигитовки "Возрождая традиции".

Затем осетинские джигиты и казаки из Волгоградской области /город Суровикино/ продемонстрировали свое умение в различных трюках.

По завершении конного шоу главе Чечни Рамзану Кадырову вручили памятный кубок от Кремлевской школы верховой езды.

Указом главы ЧР за заслуги, связанные с развитием и популяризацией конного искусства, вклад в сохранение национальных культур и традиций, генерал-лейтенант Хлебников награжден медалью "За заслуги перед Чеченской республикой".

Также распоряжением главы ЧР благодарственными письмами были награждены автономная некоммерческая организация "Конно-спортивный клуб "Кремлевская школа верховой езды", конно-спортивная школа имени генерала Бакланова и осетинский конный театр "Нарты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама