Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Джексон "чувствовал себя превосходно" - врач певца

29 сентября 2011, 1:15 UTC+3

Заявления о превосходном состоянии здоровья знаменитости противоречат показаниям и других свидетелей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Врач Конрад Мюррей был необъективен, уверяя, что "король поп-музыки" Майкл Джексон "чувствовал себя превосходно" за несколько недель до своей кончины 25 июня 2009 года. К этому сводятся показания свидетелей на продолжающемся в Верховном суде в Лос-Анджелесе процессе над 58-летним Мюрреем, обвиняемым в непредумышленном убийстве певца.

"Доктор Мюррей говорил мне, что Майкл Джексон абсолютно здоров и чувствует себя превосходно", - заявила юрист Кэти Джорри, которая в 2009 году работала на компанию "Эй-и- джи" /AEG/, готовившую серию концертов певца в Лондоне с целью при успехе превратить их в мировое турне "Вот и все". Джорри была поставлена задача получить от кардиолога певца "историю болезней" знаменитости, чтобы знать, способен ли он физически справиться с нагрузкой международных гастролей. По словам юриста, Мюррей заверил ее, что за Джексона можно не волноваться, а папка "история болезней" очень тонкая. Однако врач при этом настаивал на том, чтобы во время репетиций исполнителя за кулисами под рукой находился аппарат искусственного дыхания. Кроме того, Мюррей, по словам Джорри, пытался добиться согласия "Эй-и- джи" на предоставление Джексону второго личного врача.

Заявления о превосходном состоянии здоровья знаменитости противоречат показаниям и других свидетелей. Так, директор концертов "Вот и все" Кенни Ортега показал, что на репетициях Джексон выглядел "безучастным, несобранным и психологически надломленным". Ряд запланированных репетиций певец пропустил без объяснения причины, что очень насторожило организаторов гастролей. Мать певца Кэтрин подала иск в суд на последних, обвинив их в попустительстве кардиологу Мюррею, халатно исполнявшему обязанности следить за состоянием здоровья "короля поп- музыки".

Пока показания свидетелей играют на руку обвинению в лице прокуратуры Лос-Анджелеса. Она считает, что врач был кровно заинтересован в том, чтобы гастроли Джексона состоялись любой ценой. Певец, славившийся расточительностью, имел огромные долги. Концерты сулили значительную прибыль, позволявшую "Эй-и-джи" заплатить кардиологу обещанные 150 тыс долларов в месяц за уход за певцом. Мюррей в итоге не получил ни цента, так как контракт с ним так и не был подписан.

Процесс вызывает большой интерес в США, так как начался более чем через два года после смерти певца, который скончался 25 июня 2009 года от остановки сердца в возрасте 50 лет. Причиной остановки сердца стала передозировка сильнодействующих препаратов.

Обвинение в лице прокуратуры настаивает на том, что трагедия стала прямым следствием профессиональной халатности Мюррея и его попыток скрыть факт регулярных инъекций певцу "Пропофола" - болеутоляющего сильного действия, применяемого в том числе для погружения пациента в состояние искусственной комы. Кардиолог, которому грозит до 4 лет тюрьмы, настаивает на своей невиновности. Его адвокаты надеются доказать, что Джексон приобрел зависимость от сильнодействующих препаратов и следовательно мог по ошибке переборщить с дозировкой, невольно став виновником собственной гибели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама