Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм мексиканского режиссера Луиса Эстрады стал победителем Гаванского международного кинофестиваля

12 декабря 2011, 7:16 UTC+3

"Ад" - это история мексиканца, депортированного после 20 лет нелегального пребывания на территории США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Картина "Ад" мексиканского режиссера Луиса Эстрады признана лучшим полнометражным фильмом на 33-м Гаванском международном фестивале Нового латиноамериканского кино. Как стало известно здесь в воскресенье, жюри присудило картине первую премию "Коралл" за художественную силу повествования "об одной из самых значимых проблем Латинской Америки наших дней".

"Ад", который можно отнести к жанру "черной комедии", представляет зрителям историю Бенни Гарсиа - мексиканца, депортированного после 20 лет нелегального пребывания на территории США. Возвращение в родной город не обещает ему ничего хорошего: он застает безрадостную картину царящего повсеместно насилия и коррупции на фоне нищеты подавляющего большинства жителей. Не сумев найти нормальную работу, Бенни присоединяется к наркомафии. Он быстро достигает материального благополучия, однако в итоге на собственном примере понимает, что жизнь за чертой закона не настолько легка и беззаботна, как может показаться со стороны.

Вторую премию фестиваля получил бразильский фильм "Серебряная пропасть" Карима Аинуза, третью - "Выдумка" кубинца Лестера Амлета. Специальная награда жюри досталась "Элитному отряду-2" бразильского режиссера Жозе Падильи. Премии за лучшую женскую и мужскую роли также были присуждены представителям Бразилии - Алессандре Негрини и Родриго Санторо. Работа испанско-аргентинского производства "Небылица" с участием известного аргентинского актера Рикардо Дарина удостоилась отдельного упоминания жюри.

Среди других фильмов, показанных на фестивале, особо следует отметить "7 дней в Гаване". Режиссерами состоящей из семи новелл ленты выступили известные деятели мирового кинематографа, в том числе Гаспар Ноэ, Лоран Канте и Бенисио дель Торо. Яркая и запоминающаяся работа рассказывает о различных, порой весьма неожиданных сторонах жизни кубинской столицы, ее обитателей и гостей.

Всего в нынешнем году на Гаванском кинофестивале были представлены 562 картины из 46 стран, из которых 121 вошла в конкурсную программу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама