Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Живописные портреты известных мастеров российской сцены представлены в Центральном Доме актера

27 марта 2012, 14:29 UTC+3
На выставке представлены портреты Виталия Соломина, Евгения Стеблова, Екатерины Гусевой и других
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Васильева/. Портреты всеми любимых мастеров российского театра представлены на выставке, открывшейся сегодня, в Международный день театра, в Центральном Доме актера имени А.А.Яблочкиной. Здесь развернута экспозиция произведений художника Дмитрия Шабунина под названием "Великие судьбы - любимые лица".

Мастер представил серию портретов российских артистов разных поколений, которые запечатлены в ролях, сыгранных на сценах столичных театров. Здесь можно увидеть замечательного артиста Малого театра Виталия Соломина в заглавной роли в спектакле "Свадьба Кречинского". На других полотнах запечатлены актеры Евгений Стеблов, Екатерина Гусева, Борис Иванов и другие известные мастера. Как рассказал ИТАР-ТАСС Дмитрий Шабунин, "портретный жанр - самый сложный, потому самый любимый". "В своих произведениях я стараюсь зафиксировать разные эмоциональные состояния актера, отыскать что-то новое в их внешнем и внутреннем облике", - отметил он. По словам художника, "многообразие красок помогают передать характер актера, а настроение и эмоции определяют живописную технику".

Дмитрий Шабунин родился в 1967 году в Ташкенте. В 1989 окончил Московский университет искусств, факультет станковой живописи и графики в мастерской Владимира Грохотова. Затем он учился в Ташкентском архитектурном институте, но предпочтение отдал изобразительному искусству. Его работы привлекли внимание не только в России и Узбекистане, но и за рубежом. В 1998 году Шабунин был приглашен для работы в Германию, где с успехом прошли его выставки в Берлине, Гамбурге, Любеке. А вскоре он начал сотрудничество с российскими мастерами литературы и искусства. Первой его работой в этом жанре был портрет известной русской поэтессы Риммы Казаковой, а спустя некоторое время художник приступил к серии полотен, запечатлевших актеров театра имени Моссовета и других столичных театральных коллективов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама