Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонники книг о Гарри Поттере получили возможность купить их в электронном формате

27 марта 2012, 16:42 UTC+3

Данная услуга доступна на интернет-сайте Pottermore, призванного стать своего рода "социальной сетью" для любителей приключений юного волшебника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Поклонники сказок британской писательницы Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере сегодня впервые получили возможность приобрести их в формате электронных книг. Данная услуга отныне эксклюзивно доступна на интернет-сайте "Поттермор" /Pottermore/, призванного стать своего рода "социальной сетью" для любителей приключений учеников Хогвартса - школы колдовства и волшебства. Роулинг долгое время противилась переводу истории о Поттере в электронный вид, но в конце концов уступила.

Пока что семитомный бестселлер в электронном формате и в виде цифровых аудиокниг можно купить только на языке оригинала - на английском. Однако уже в ближайшие недели на виртуальные полки онлайн-магазина должны поступить также версии на испанском, итальянском, немецком и французском языках, за которыми последуют и другие переводы.

Основной сайт "Поттермор" должен начать работу в начале апреля. Это на несколько месяцев позже, чем планировалось, поскольку реализацию проекта задержали технические затруднения. По словам Роулинг, созданный ею сайт - это место, где читатели смогут общаться между собой, обмениваться мыслями и фантазиями. Название проекта можно перевести с английского как "больше Поттера" или "больше о Поттере".

Согласно оценкам, в мире продано около 450 млн экземпляров романов о Гарри Поттере. Кроме того, огромный коммерческий успех имели и 8 фильмов, снятых на основе семи томов, написанных Роулинг. Сайт "Поттермор", партнером которого выступила компания "Сони" /Sony/, стал одним из нескольких запущенных Роулинг проектов, призванных максимизировать прибыли от ставших бестселлерами произведений.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости