Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская аудитория с восторгом восприняла премьеру оперы "Анна Болейн" с Анной Нетребко в главной роли

29 сентября 2011, 13:56 UTC+3
"Нью-Йорк таймс", в частности, отмечает, что Нетребко на сцене "выглядела царственно и прекрасно"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Премьера оперы Гаэтано Доницетти "Анна Болейн", состоявшаяся здесь в знаменитой Метрополитен-опера, восхитила американскую аудиторию. Газеты Нью-Йорка не скупятся на комплименты в адрес исполнительницы заглавной партии - Анны Нетребко.

Прославленная русская сопрано исполнила партию Анны Болейн в новой постановке оперы, которую осуществил шотландский режиссер Дэвид Маквикар, дирижировал маэстро Марко Армилиато. Опера повествует о последних трагических днях второй жены английского короля Генриха VIII, приговорившего ее к смертной казни по обвинению в супружеской измене.

Анна Нетребко тщательно готовилась и вживалась в роль, в процессе работы, по ее словам, было прочитано немало книг. "Хотя факты все по большому счету размытые, - признается она, - Не совсем понятно, что на самом деле произошло. Виновата она или нет? В любом случае играть ее нужно так, чтобы не было ни "да", ни "нет". "Вообще- то, партия очень драматичная, требует огромного диапазона, драматических способностей, - говорит певица. - Хорошая партия. Мне нравится".

По мнению критиков, американскую постановку отличал классический подход к исполнению. Ранее Нетребко блистала в роли Болейн на подмостках Венской оперы.

"Нью-Йорк таймс", в частности, отмечает, что Нетребко на сцене "выглядела царственно и прекрасно", "исполняла арию с элегантной грустью, теплотой, ранящими душу нотами в голосе". "Аудитория взорвалась аплодисментами, не скрывая восхищения талантом" певицы, продолжает издание.

Опера транслировалась на огромных плазменных экранах, установленных на площади Таймс-сквер и около Линкольн- центра, где сотни человек не покидали оживленную улицу, наслаждаясь голосом примадонны.

Талант Анны Нетребко нашел своих почитателей в США, за ней по пятам ходят поклонники, а папарацци подлавливают ее в городском парке, где она часто совершает прогулки. Журналисты обожают Нетребко, ее фотографии в сценических нарядах украшают обложки афиш, а светские хроникеры с удовольствием размещают фотоснимки исполнительницы.

Учитывая невероятный успех премьеры, Метрополитен-опера включила оперу в список транслируемых по всему миру. Российские зрители смогут увидеть ее 15 октября в кинотеатрах, список которых уточняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама