Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Память итальянского сценариста, поэта, художника Тонино Гуэрры почтили в Санкт-Петербурге

27 марта 2012, 19:44 UTC+3
В программу вечера вошли фрагменты фильмов по сценариям Тонино Гуэрры и текстов сценариста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Памяти знаменитого итальянского сценариста, художника, писателя и поэта Тонино Гуэрры, скончавшегося неделю назад, был посвящен сегодня вечер в музыкальном салоне "Вторники" композитора-импровизатора Юрия Касьяника. Эту встречу хозяин салона назвал "Фантастический словарь", подчеркнув прежде всего поэтическое начало творческой натуры Тонино, которое охватывало все сферы его деятельности.

В программу вечера вошли фрагменты фильмов по сценариям Тонино Гуэрры, который работал с такими выдающимися режиссерам, как Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, Андрей Тарковский, Франческо Рози, Тео Ангелопулос. Всего мастером было написано более 100 сценариев. Прозвучали также импровизации Юрия Касьяника на редкие тексты Тонино Гуэрры. Композитор поделится воспоминаниями о встречах с этим удивительным творцом, которому было о чем мечтать и в 92 года.

Тонино Гуэрра неоднократно приезжал в Санкт-Петербург, был почетным гостем Международного кинофестиваля "Послание к Человеку". Его иллюстрации к поэме "Мед" экспонировались в Государственном Эрмитаже. А друг Тонино Юрий Любимов на празднике вручения Европейской театральной премии представил в Петербурге спектакль "Мед", поставленный им в Театре на Таганке к 90-летию со дня рождения Тонино Гуэрры. Часть своего юбилея мастер отпраздновал тогда в кругу своих петербургских друзей и почитателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама