Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В парижской "Олимпии" с огромным успехом прошел концерт Шарля Азнавура в пользу Армении

29 сентября 2011, 15:48 UTC+3
87-летний шансонье завершил недавно работу над очередным компакт-диском
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Блестящей демонстрацией таланта Шарля Азнавура стал концерт легендарного французского шансонье, который прошел в среду вечером в знаменитом парижском зале "Олимпия". Он был проведен в пользу Армении и на нем присутствовали президенты двух стран - Николя Саркози и Серж Саргсян, находившийся в Париже с официальным визитом. Концерт стал своеобразным завершением рабочего дня и переговоров двух лидеров, основной темой которых было сотрудничество Франции и Армении.

Концерт в "Олимпии" стал логическим продолжением деятельности Шарля Азнавура по укреплению связей его исторической родины с Францией. Сыну эмигрантов-армян присвоено высшее звание Национального героя Армении. Он является постоянным представителем республики при ЮНЕСКО в Париже. В 1988 году певец создал ассоциацию "Азнавур для Армении", которая осуществила крупные программы помощи армянскому населению, пострадавшему от землетрясения. Через эту организацию Еревану будут переданы все средства от состоявшегося парижского праздника песни.

Сам 87-летний шансонье завершил недавно работу над очередным компакт-диском и с начала сентября дает концерты в "Олимпии", за которыми последуют гастроли по всей стране. В концерте вместе с Азнавуром участвовали такие известные французские певцы, как Жюльен Клер и Бенабар, певица Элен Сегара, популярный французский продюсер, певец и композитор Андре Манукян, армянская оперная певица Асмик Памян и ее соотечественник, пианист, лауреат международных конкурсов Вардан Мамиконян.

"Я созвал на этот концерт своих друзей из мира французской музыки и очень рад, что они откликнулись на приглашение", - сказал Азнавур.

"Я знаю, с каким трепетом Шарль относится к Армении, и поэтому сделал все, чтобы поддержать его прекрасное начинание", - сказал шансонье Жюльен Клер. В 1989 году вместе с 90 французскими певцами и актерами Клер уже участвовал в коллективном исполнении песни "Для тебя, Армения". Ее слова были написаны Шарлем Азнавуром, а музыка создана его двоюродным братом композитором Жоржем Гарваренцом.

По завершении концерта в "Олимпии" президенты двух стран в сопровождении министра культуры Фредерика Миттерана провели встречу с его участниками и тепло поблагодарили их за прекрасную благотворительную акцию в пользу Армении.

На будущей неделе Шарлю Азнавуру предстоит сопровождать президента Франции Николя Саркози в его поездке по государствам кавказского региона - Армении, Азербайджану и Грузии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама