Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи открылась первая городская "Неделя дизайна"

27 марта 2012, 21:03 UTC+3
В этом году в конкурсе примут участие дизайнеры из 12 российских городов
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк, Инесса Новикова/. В Сочи сегодня начались мероприятия в рамках первой городской "Недели дизайна". Новый проект Союза дизайнеров России, Национальной академии индустрии моды и сочинского Института моды, бизнеса и права объединил работы лучших мастеров всех направлений дизайна и участников традиционного, уже шестого по счету Всероссийского конкурса молодых дизайнеров одежды "Sochi Style".

Как сообщила в интервью корр. ИТАР- ТАСС президент- учредитель Сочинского института моды, бизнеса и права Людмила Иванова, модная неделя в Сочи должна стать своеобразным итогом работы сочинского отделения Союза дизайнеров России за последние 15 лет, в течение которых на курорте проходят два крупнейших fashion-проекта нашей страны: конференция главных художников и дизайнеров городов РФ и Международный фестиваль моды "Бархатные сезоны в Сочи".

"Мы хотели бы показать городу, что у нас есть творческие энергии, что мы способны созидать. А в дни весенних каникул мы хотим открыть молодым дизайнерам секреты профессии, которая объединила всех нас", - отметила известный сочинский модельер.

Победители 6-го Всероссийского конкурса молодых дизайнеров "Сочи стиль" получат в качестве приза право участвовать в финале Международного конкурса "Русский силуэт" в Москве и приглашение на конкурс молодых дизайнеров, который пройдет в октябре в рамках XV Международного фестиваля моды "Бархатные сезоны в Сочи" и на котором будет определен лауреат Национальной премии в области индустрии моды 2012 года в номинации "Дебют". Участник конкурса, названный жюри лучшим из лучших, будет награжден Гран-при — 50 тыс рублей.

В этом году в конкурсе примут участие дизайнеры из 12 российских городов, в числе которых Москва, Санкт- Петербург, Казань, Пятигорск и Краснодар. В жюри конкурса вошли авторитетные профессионалы индустрии моды, академики Национальной академии индустрии моды /НАИМ/, члены Союза дизайнеров России, обозреватели и эксперты моды, редакторы fashion-изданий. Возглавляет жюри академик НАИМ, почётный член Российской академии художеств, президент благотворительного фонда "Русский силуэт" Татьяна Михалкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама