Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский дом, в котором проживал Ван Гог, продан за 900 тыс долларов

27 марта 2012, 21:41 UTC+3
Со времен Ван Гога в доме сохранился камин и сточная труба на внешней стене
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Дом на юге британской столице, где великий голландский художник Винсент Ван Гог 130 лет назад провел самый счастливый год своей жизни, был продан за 565 тыс фунтов /900 тыс долларов/. Об этом сообщила сегодня фирма "Сэвиллс", которая выставила его на продажу.

Окончательная цена оказалась выше первоначальной оценочной стоимости - 475 тыс фунтов /760 тыс долларов/. По словам организаторов сделки, за обладанием этим домом соперничали несколько покупателей. В результате его купил человек, являющийся поклонником творчества Ван Гога, сообщила фирма.

Покупатель стал владельцем белого трехэтажного здания, расположенного в лондонском районе Брикстон по адресу Хэтфорд-роуд, 87. Продавцами выступили дети семейной пары, которая приобрела его в 1940 годы. На стене дома есть мемориальная доска в честь великого голландского живописца. Со времен Ван Гога в доме сохранился камин и сточная труба на внешней стене здания.

Винсент Ван Гон снимал комнату на третьем этаже дома у его владелицы, Урсулы Лойер, в августе 1873 и проживал там около года. В это время будущий великий художник еще не занимался живописью, а работал торговцем произведениями искусства в фирме, куда его устроил дядя. Карьера Винсента развивалась успешно, в 20 лет он зарабатывал больше, чем его отец.

По словам современников, Ван Гог был влюблен в дочь своей квартирной хозяйки, Евгению. Как вспоминала жена брата художника Тео, год, проведенный Винсентом в доме на Хэтфорд-роуд, был самым счастливым в его жизни. Однако этот период завершился личной драмой: девушка, которую любил художник, отвергла его и вышла замуж за другого.

В период проживания в Брикстоне Ван Гог еще не задумывался о карьере живописца. Однако он нарисовал дом, в котором жил, и подарил рисунок Евгении Лойер. Спустя много лет ее правнучка нашла этот набросок среди старых фотографий на чердаке своего дома в графстве Девон. Сейчас он находится в собрании музея Ван Гога в Амстердаме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама