Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умерла Дина Дурбин - голливудская кинозвезда 30-40-х годов

1 мая 2013, 14:27 UTC+3
Ей был 91 год
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр из к/ф "Сестра его дворецкого"

Стоп-кадр из к/ф "Сестра его дворецкого"

ЛОНДОН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Голливудская кинозвезда 1930-40-х годов Дина Дурбин скончалась в возрасте 91 года. Об этом сообщила сегодня вещательная корпорация Би-би-си. Актриса умерла во Франции, где она прожила более 60 лет. Она ушла из жизни в минувшем месяце, однако точная дата ее кончины не сообщается.

В Советском Союзе Дина Дурбин стала знаменита после выхода на экраны музыкального фильма 1943 года "Сестра его дворецкого". В нем темноволосая красавица-актриса, обладавшая прекрасным голосом, исполнила на русском языке фрагменты трех романсов - "Эй, ямщик, гони-ка к "Яру", "Калитка" и "Две гитары".

Дина Дурбин родилась в 1921 году в Канаде с семье иммигрантов из Англии. "Звездой" кино она стала, будучи подростком. Громкая слава пришла к Дине после ленты "Три милых девушки", вышедшего в прокат в 1936. Актриса играла милых юных девушек, ее амплуа были роли "Золушек". Она снималась, в основном, в музыкальных комедиях.

В середине 1940-х годов Дина Дурбин была самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Однако в конце 1940-х, когда Дина повзрослела, ее творческая карьера пошла на спад. Киностудия "Юниверсал", которую Дурбин в свое время спасла от банкротства, решила, что актриса слишком "стара", чтобы играть юных девушек, но не обладает данными для ролей "роковых женщин".

В 1949 году, в возрасте 27 лет Дина Дурбин приняла добровольное решение больше не сниматься в кино. Впоследствии она отвергала предложения вернуться на экран.

В 1950 году Дина Дурбин вышла замуж за французского режиссера и продюсера Шарля Давида и уехала во Францию. На вопросы журналистов, обращавшихся к ней за интервью, она отвечала: "Я ненавижу Голливуд!". Муж Дины Дурбин умер в 1999 году. Сама она ушла из жизни в минувшем апреле, однако ее сын сообщил об этом только сейчас. Точная дата ее кончины не была объявлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама