Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александру Сокурову вручена награда Японии "Орден страны восходящего Солнца. Золотые лучи с розеткой"

12 декабря 2011, 20:48 UTC+3
Созданные им фильмы внесли значительный вклад в понимание японцами России и во взаимопонимания между странами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Известному российскому кинорежиссеру Александру Сокурову сегодня вручена одна из самых престижных наград Японии - "Орден страны восходящего Солнца. Золотые лучи с розеткой". Торжественная церемония с участием деятелей культуры и представителей общественности состоялась в генеральном консульстве Японии в Санкт-Петербурге.

Приветствуя гостей, генеральный консул Ичиро Кавабата подчеркнул, что созданные Сокуровым фильмы внесли значительный вклад в понимание японцами России и в углубление взаимопонимания между нашими странами. "Все присутствующие на этой встрече хорошо знают Сокурова как одного из ярких деятелей культуры высочайшего уровня. Он не только великий режиссер, он еще и великий японофил, посетивший Японию более десяти раз. Во время этих поездок он демонстрировал свои киноработы, встречался со зрителями, снял четыре фильма, один из которых документальный. Эти ленты, раскрывающие психологию и национальные черты японцев, знакомящие с традициями и культурой нашей страны, внесли большой вклад в укрепление дружественных связей Японии и России. Картины получили восторженные отзывы и в других зарубежных государствах. Сокуров оказал также поддержку благотворительной акции в пользу пострадавших от стихийного бедствия, постигшего Японию в марте нынешнего года", - сказал генеральный консул.

Сокуров поблагодарил японскую сторону за высокую оценку его творческой и общественной деятельности. "Для меняя это большое событие, обязывающее способствовать дальнейшему расширению культурных обменов, укреплению взаимопонимания и добрососедства народов России и Японии Они должны жить в мире и согласии", - отметил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама