Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии открылся туристический сезон 2013

1 мая 2013, 21:10 UTC+3

В мероприятиях приняли участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а также представители органов власти и управления, общественности республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии сегодня открылся туристический сезон-2013. В горном Джейрахском районе республики в рамках открытия сезона прошел и первый в республике туристический фестиваль. На открытие сезона приехали туристы из разных уголков страны, ближнего и дальнего зарубежья, всего около 1 тыс 300 человек.

В прошлом году туристско-рекреационная особая экономическая зона на территории Джейрахского и Сунженского районов Ингушетии решением правительства РФ была включена в единый Северокавказский туристический кластер, строительством которого занимается госкомпания "Курорты Северного Кавказа".

В мероприятиях открытия сезона приняли участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а также представители органов власти и управления, общественности республики.

"Благодарю вас за то, что вы приехали в Ингушетию. Думаю, что время, проведенное здесь, запомнится надолго. У ингушей очень богатая культура и история, поэтому нас есть о чем рассказать вам и чем удивить", - сказал Евкуров, обращаясь к гостям на открытии сезона. Он пожелал им приятного отдыха и хороших впечатлений.

На нижней станции запущенного около двух месяцев назад первого в республике горнолыжного курорта Армхи состоялось открытие символического нулевого знака - точки отсчета, откуда берут начало местные туристические маршруты. Гости могли выбрать из 10 существующих маршрутов один или несколько и самим убедиться, насколько красива и уникальна горная часть Ингушетии с ее многовековыми памятниками истории и архитектуры, природой и горным ландшафтом.

Сегодня гости общались с известными в республике людьми, послушали лекции историков о культурно-историческом наследии Ингушетии. Они узнали о маршрутах и предоставляемых услугах в открытом здесь же информационном центре туризма Ингушетии. Прямо в горах на площадках выступали артисты театра и эстрады, а также хореографические коллективы. Гости могли пройти маршрут пешком, проехать на лошадях, велосипедах или квадроциклах. Для любителей сувениров в Джейрахе открылась выставка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства.

Глава Ингушетии сказал, что теперь на этот курорт могут приезжать люди целыми семьями и в любое время года. Он подчеркнул: "У нас созданы все условия для полноценного отдыха и оздоровления". Евкуров высказал уверенность, что туристы, посетившие горную Ингушетию один раз, будут возвращаться сюда еще не раз. Он заявил, что для привлечения людей планируется расширить сервис. Евкуров также сообщил, что в Джейрахском районе уже появились первые семейные гостиницы, где туристам предлагают не только уютную обстановку, но и блюда национальной кухни.

"Свежий воздух, здоровая пища и насыщенная культурная программа - все это очень востребовано", - подчеркнул Евкуров.

Сегодня же гости в рамках существующих туристических маршрутов смогли посетить древнехристианский храм УШ века "Тхабаерды", уникальный замковый комплекс "Вовнушки".

По проекту Северокавказского туристического кластера в Республике Ингушетия на площади около 30 тыс гектаров к 2019 году планируется строительство двух горнотуристических комплексов - Армхи и Цори. Здесь будет проложено 62 км горнолыжных трасс с подъемниками. Первая такая трасса длиной 1,2 км открыта недавно в Джейрахе в районе лечебно-оздоровительного курорта Армхи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама