Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Бондарчук начнет съемки первой ленты о провинциальных городах России

16 июля 2013, 17:40 UTC+3
Всего режиссер планирует серию документальных фильмов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Ейске Краснодарского края режиссёр Наталья Бондарчук начнет съемки первой ленты из серии документальных фильмов о провинциальных городах России. Об этом известная российская актриса, кинорежиссёр и сценарист сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС.

Для этого Наталья Бондарчук прибыла в Ейск. В конце июня - начале июля режиссер в качестве почетного гостя принимала участие в Всероссийском кинофестивале "Провинциальная Россия", посвященном памяти ее отца - выдающегося режиссера и актера Сергея Бондарчука. "Уже тогда у меня возникла идея снять серию документальных фильмов о провинциальных городах России", - рассказала она. "Откроет эту серию дорогой нашей семье и любимый городок Ейск", - уточнила Бондарчук. Значительное место в фильме займут кадры из жизни прошедшего кинофорума, который завершился в Ейске 2 июля.

В городе установлен памятник Сергею Бондарчуку. Рядом заложен памятный знак Открытого Российского кинофестиваля "Провинциальная Россия". В Ейске знаменитый артист и режиссер жил с 12 до 18 лет, закончил среднюю школу и ушел в большое кино.

Наталья Бондарчук - заслуженная артистка РСФСР, заслуженный деятель искусств РФ, сняла такие фильмы как "Пошехонская старина", "Любовь и правда Федора Тютчева", "Пушкин. Последняя дуэль", "Гоголь. Ближайший" и других. Как актрис известна по фильмам "Солярис", "Звезда пленительного счастья", "Красное и черное" и другим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама