Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На новой сцене Мариинского театра состоялся первый концерт

1 мая 2013, 23:13 UTC+3

Первыми зрителями в этот вечер были петербургские ветераны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вторая сцена Мариинского театра, Санкт-Петербург. Фото ИТАР-ТАСС

Вторая сцена Мариинского театра, Санкт-Петербург. Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Один из самых знаменательных концертов в своей жизни дал сегодня народный артист России Валерий Гергиев - своим выступлением он открыл концертную жизнь новой сцены Мариинского театра, равных которой нет в нашей стране. Это был предпраздничный показ гала-концерта, который пройдет здесь 2 мая. Первыми зрителями в этот вечер были петербургские ветераны. Театр воздал им должное за их многолетний труд во славу родного города.

"Уже на репетиции у меня появилось ощущение, что это настоящий концертный зал. Акустика здесь просто превосходная", - поделился своими впечатлениями участник концерта пианист Денис Мацуев, исполнивший фантазию для фортепьяно на тему каватины Фигаро из "Севильского цирюльника". Пользуясь случаем, Денис от души поздравил маэстро с присвоением ему звания Героя Труда: "Награда нашла своего героя, я желаю Валерию Абисаловичу творческого долголетия на многие, многие годы".

Среди зрителей в главной ложе были прибывшие на торжество друзья театра - балерина Майя Плисецкая и композитор Родион Щедрин, который пишет сейчас по заказу Мариинского оперу "Левша".

Двухчасовой концерт прошел на одном дыхании и представлял собой впечатляющий коллаж из оперных и балетных фрагментов мирового репертуара - от масштабной сцены коронации из "Бориса Годунова" до "Бриллиантов" из балета "Драгоценности Джорджа Баланчина".

Виртуозным мастерством блеснули на концерте любимцы публики - певцы Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков, Екатерина Семенчук, балетные звезды Диана Вишнева и Ульяна Лопаткина. Тепло встретили зрители и выступления выдающихся зарубежных певцов испанского тенора Пласидо Доминго и немецкого баса Рене Папе.

Вдохновенно выступили в этот вечер молодые певцы и воспитанники Академии русского балета имени Вагановой. В финале публика, стоя, приветствовала артистов и музыкантов, благодаря их за этот удивительный праздник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама