Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У легенды французской рок-музыки Джонни Холидея украли гитару, подаренную на день рождения

4 июля 2012, 17:41 UTC+3

По одной из версий следствия, украсть ее мог фанат исполнителя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. У легенды французской рок-музыки Джонни Холлидея украли гитару, которую певец получил совсем недавно в качестве подарка к 69-му дню рождения. Как стало известно сегодня, неприятный инцидент произошел прямо перед концертом рок- звезды в городе Бордо, который состоялся во вторник.

Пропажу обнаружил сам Холлидей, проверяя сценический инвентарь за несколько часов до начала выступления. Как убедился музыкант, гитара, которая должна была лежать на одном из ящиков на сцене, к этому моменту исчезла. Тотчас он уведомил об этом своего продюсера, которому поручил срочно подать заявление в центральный комиссариат полиции Бордо.

Сейчас правоохранительные органы заняты поисками ценного предмета. Пропавший музыкальный инструмент - гитара знаменитой фирмы "Гретч" /Gretsch/. Она была подарена Холлидею несколько недель назад, когда певцу исполнилось 69 лет. Чтобы увековечить эту памятную дату, на ее грифе была выгравирована цифра 69.

По одной из версий следствия, украсть ее мог один из фанатов исполнителя. Вместе с тем, неясно, как злоумышленнику удалось проникнуть перед самым началом концерта на сцену бордолезского стадиона Шабан-Дельмас, учитывая усиленный периметр охраны, выставленный по случаю праздничного мероприятия.

Досадное происшествие впрочем не испортило настроение Джонни Холлидею. Выступая в Бордо в рамках своего мирового турне перед заполненными трибунами, он исполнил свои лучшие хиты, в числе которых "Je suis n dans la rue" /"Я родился на улице"/, "Oh, Marie" /"О, Мари"/ и "Allumez le feu" /"Зажгите огонь"/, и снискал заслуженные овации публики.

Джонни Холлидей по праву носит звание патриарха французского рока. За свою карьеру он записал не менее 100 пластинок, из них почти 70 получили статус "золотых" или "платиновых". Более двух тысяч раз Холлидей появлялся на обложках журналов, разделив во Франции этот рекорд популярности только с Шарлем де Голлем и Брижит Бардо. Его нынешнее турне, которое началось концертом в Лос-Анджелесе в апреле, стало уже 181-м по счету.

Программа мирового тура легенды французского рок-н-ролла впервые включает и посещение России. Выступление в Государственном Кремлевском дворце состоится 27 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама