Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале "Виват кино России!" в Петербурге прошла премьера фильма "Первые"

15 мая, 17:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Первый показ картины в Москве намечен на 30 мая, а в российский прокат фильм выйдет 7 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постер фильма "Первые"

Постер фильма "Первые"

© Filmpro.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. В Петербурге в рамках фестиваля "Виват кино России!" состоялась премьера патриотической драмы "Первые" режиссера Дмитрия Суворова. Истории создания картины о событиях начала XVIII века посвятили во вторник пресс-конференцию в Санкт-Петербургском пресс-центре ТАСС.

"Организаторы фестиваля обратились к нам с предложением, от которого мы не могли отказаться, тем более, что много важных эпизодов фильма снималось в Петербурге и среди исполнителей было немало питерских артистов. Мы рады, что этот показ на фестивале вызвал такую эмоциональную реакцию. Люди выходили с просмотра со слезами на глазах", - поделился своими наблюдениями продюсер фильма Юрий Обухов. Он сообщил, что первый показ в Москве наметили на 30 мая, а в российский прокат лента выйдет 7 июня.

Герои фильма - реальные исторические личности лейтенанты российского флота Василий Прончищев и Василий Челюскин, которые летом 1735 года под предводительством командора Витуса Беринга на парусном судне отправились из Якутска по реке Лене к Северному Ледовитому океану. Как рассказал Юрий Обухов, эта история по мотивам пьесы "Созвездие Марии" Владимира Федорова показалась творческой группе очень интересной для экранного воплощения. И в число участников фильма вошли артисты Якутского русского драматического театра, где идет спектакль "Созвездие Марии".

"Мне было очень интересно сыграть в фильме роль дочери шамана. Шаманизм и ныне сохранился в укладе нашей жизни, и я с уважением к этому отношусь", - рассказала актриса из Республики Саха Тамара Обутова.

Среди исторических персонажей фильма - император Петр Первый, роль которого сыграл петербуржец Александр Дьяченко. Он считал важным дня себя "создать узнаваемый образ Петра, чтобы от него веяло жизнью и духом созидания".

Съемки фильма проходили в Якутии, а также в Карелии, где по старинным чертежам воссоздали дубель-шлюп "Якутск", на борту которого разворачивается значительная часть событий фильма. Юрий Обухов надеется на удачную экранную судьбу "Первых". "Картина рассказывает о подвиге первооткрывателей, которые были верны долгу, мужественно делали свое дело и не видели в этом ничего героического", - заключил продюсер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!