Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный журналист и общественный деятель Юрий Белявский скончался на 64-м году жизни

28 марта 2012, 15:21 UTC+3

С 1993 по 1995 годы он был главным редактором еженедельника "Утро России", а потом с 1996 года возглавлял газету "Культура"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Известный журналист и общественный деятель Юрий Белявский скончался сегодня в Москве после продолжительной болезни на 64-м году жизни. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в газете "Культура", главным редактором которой он был до 2011 года.

Юрий Белявский родился в Москве, здесь же окончил Институт управления, а затем работал в журнале "Крокодил", еженедельнике "Россия". С 1993 по 1995 годы он был главным редактором еженедельника "Утро России", а потом с 1996 года возглавлял газету "Культура".

Он автор нескольких книг, в которые были включены фельетоны и рассказы. Книги переводились на английский, болгарский, сербско-хорватский языки. По сценариям Белявского поставлено 8 телевизионных документальных фильмов.

Свою творческую деятельность он совмещал с активной общественной работой и неоднократно выступал с публицистическими материалами на радио и телевидении.

Белявскому всегда казалось, что одна из его главных задач на посту главного редактора газеты "Культура" - сохранить это издание, способное на профессиональном, серьезном уровне говорить о тех сложных процессах, которые сегодня происходят в нашем обществе. В свое время он окружил себя многими талантливыми журналистами, среди которых было немало докторов и кандидатов наук, искусствоведов, отдававших свое творчество читателям.

Юрий Белявский был отмечен орденом Дружбы, премиями Союза журналистов СССР и Российской Академии художеств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама