Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жюри Каннского фестиваля для короткометражных лент возглавит Жан-Пьер Дарденн

28 марта 2012, 16:24 UTC+3

Председателем фестиваля станет итальянский режиссер Нанни Моретти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Бельгийский режиссер Жан-Пьер Дарденн возглавит жюри программы короткометражных лент на 65-м Каннском фестивале. Об этом сообщили сегодня организаторы международного киносмотра, который пройдет на Лазурном берегу 16-27 мая.

Вместе с Дарденном в жюри также войдут канадская актриса армянских корней Арсине Ханджян, бразильский режиссер Карим Айнуз, французский писатель и сценарист Эмманюэль Каррер, а также кинематографист из Гонконга Ю Лик- Вай /Yu Lik-wai/.

Жан-Пьер Дарденн вместе со своим братом Люком Дарденном стали уже завсегдатаями Каннского фестиваля. В 1999 году бельгийский дуэт получил "Золотую пальмовую ветвь" за пронзительную социальную драму "Розетта". В 2005 году история повторилась с картиной "Дитя". А в 2011 году лента братьев Дарденн "Мальчик с велосипедом" в Канне была удостоена Гран-при.

Что касается жюри основной программы фестиваля, то имя его председателя было объявлено еще в январе - им станет итальянский режиссер, актер и сценарист Нанни Моретти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама