Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главной премьерой французского телевидения в рождественские дни станет фильм "Распутин" с Жераром Депардьё

13 декабря 2011, 23:24 UTC+3
"Большую поддержку /в съемках/ оказал Владимир Путин, который привержен ценностям российской истории и культуры", - Депардьё
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев, Дмитрий Горохов/. Главной премьерой французского телевидения в рождественские дни станет фильм "Распутин" с Жераром Депардьё в главной роли. Как сообщили корр.ИТАР- ТАСС создатели картины на встрече с прессой в российском посольстве, она будет показана 25 декабря в лучшее вечернее время телевизионного эфира.

Участие в фильме режиссера Жозе Дайана - 171-я актерская работа Депардьё в кино. Выбор темы он объясняет своим давним увлечением русской историей и литературой. Замысел картины возник у него 20 лет назад после бесед с известным писателем, членом Французской академии Анри Труайя, автором книги об одной из наиболее загадочных фигур в истории России.

По словам Депардьё, он видел много фильмов о Распутине, но ни один кинопортрет не показался ему достоверным. "Распутин - мистик, однако не следует упрощать этот образ", - считает актёр. По своему темпераменту "старец", о степени влияния которого на царскую семью по-прежнему спорят историки, напоминает ему персонажей любимых им произведений русской литературы. "В творчестве Достоевского, Толстого, Тургенева всегда много драмы", - отмечает он.

Съёмки фильма велись в России в исторических интерьерах – в Санкт-Петербурге и Царском Селе. "В России нам были открыты все двери, - говорит Депардьё. – Большую поддержку оказал глава правительства РФ Владимир Путин, который привержен ценностям российской истории и культуры".

Депардьё отметил великолепную игру российских актёров, которые составили великолепный ансамбль с выдающимися французскими исполнителями. В частности, он выделил игру Владимира Машкова, которому создатели киноленты доверили роль Николая II, а также Филиппа Янковского, сыгравшего роль князя Феликса Юсупова.

Звезда французского кино Фанни Ардан, исполнившая в картине роль императрицы Александры Фёдоровны, сказала, что 26 дней съёмок в России произвели на неё неизгладимое впечатление. "Лучше всего узнаёшь и понимаешь страну, когда там работаешь", - заметила актриса.

Режиссёр фильма Жозе Дайан, которая уже реализовала вместе с Депардьё много проектов в кино, рассчитывает, что новая картина будет пользоваться у зрителей таким же успехом, как телевизионные эпопеи "Граф Монте-Кристо" и "Отверженные". Эти сериалы собрали более 10 млн зрителей каждый.

Как признал Жерар Депардьё, в будущем он намерен ещё не раз обращаться к образам, заимствованным из русской истории и литературы. Так, он мечтает воплотить на экране образ "крестьянского царя" Емельяна Пугачёва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама