Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пошутил, что Гергиева можно узнать по лысине

3 мая 2013, 0:10 UTC+3

Но это лишь значит, что маэстро много работает, добавил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин уверен, что Валерий Гергиев и его коллектив превосходно выполнят задачу по наполнению творчеством новой сцены Мариинского театра. Такое мнение глава государства высказал в четверг на праздничном фуршете по случаю открытия второй сцены Мариинки.

После завершения гала-концерта, во время которого художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев, отмечающий сегодня свое 60-летие, находился за дирижерским пультом, Путин вышел к гостям на банкет по случаю открытия второй сцены Мариинки. Президент еще раз поздравил Гергиева и с этим событием, и с юбилеем. Оговорившись, что он рискует позволить себе шутку, Путин отметил, что Гергиева можно узнать по лысине. "Это говорит о том, что он много работает", - с улыбкой пояснил президент. "Но теперь ему придется работать еще больше: теперь Мариинка - это крупнейший в мире центр - культурный, образовательный, концертный", - сказал глава государства.

Путин отметил, что если старое здание театра располагало 27 тыс кв метров площадей, то теперь весь комплекс имеет площадь 120 тыс кв метров. "Но главное - это не проект, потому что построить можно все, что угодно, главное - наполнить это творческим содержанием", - считает Путин. "Уверен, что Гергиев и его коллектив сделают это с присущим им блеском", - заявил Путин. "С Днем рождения, Валера!" - обратился он к юбиляру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама