Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пошутил, что Гергиева можно узнать по лысине

3 мая 2013, 0:10 UTC+3
Но это лишь значит, что маэстро много работает, добавил президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин уверен, что Валерий Гергиев и его коллектив превосходно выполнят задачу по наполнению творчеством новой сцены Мариинского театра. Такое мнение глава государства высказал в четверг на праздничном фуршете по случаю открытия второй сцены Мариинки.

После завершения гала-концерта, во время которого художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев, отмечающий сегодня свое 60-летие, находился за дирижерским пультом, Путин вышел к гостям на банкет по случаю открытия второй сцены Мариинки. Президент еще раз поздравил Гергиева и с этим событием, и с юбилеем. Оговорившись, что он рискует позволить себе шутку, Путин отметил, что Гергиева можно узнать по лысине. "Это говорит о том, что он много работает", - с улыбкой пояснил президент. "Но теперь ему придется работать еще больше: теперь Мариинка - это крупнейший в мире центр - культурный, образовательный, концертный", - сказал глава государства.

Путин отметил, что если старое здание театра располагало 27 тыс кв метров площадей, то теперь весь комплекс имеет площадь 120 тыс кв метров. "Но главное - это не проект, потому что построить можно все, что угодно, главное - наполнить это творческим содержанием", - считает Путин. "Уверен, что Гергиев и его коллектив сделают это с присущим им блеском", - заявил Путин. "С Днем рождения, Валера!" - обратился он к юбиляру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама