Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пол Маккартни второй раз в жизни вышел на московскую сцену

14 декабря 2011, 20:51 UTC+3
В спорткомплексе "Олимпийский" его встретили около 40 тысяч зрителей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-битл Пол Маккартни второй раз в своей жизни вышел сегодня на московскую сцену - в спорткомплексе "Олимпийский" его появления ждали около 40 тыс зрителей. Уже можно точно сказать, что единственный концерт музыканта в России проходит с аншлагом - в зале нет ни одного свободного места.

Выступление английского артиста пришлось задержать почти на час: из-за плохой погоды к 19:00 мск специалисты не успевали установить все необходимое оборудование. Сначала перед публикой играл специально приглашенный Маккартни ди-джей, представивший микс из песен Пола, особенно зрителям понравилась кавер-версия хита "Back in the U.S.S.R". На двух огромных плазменных экранах, расположенных по бокам сцены, демонстрировались яркие и черно-белые фотографии Пола Маккартни и его друзей из группы "Битлз".

А спустя полчаса в зале погас свет, и на сцене под шквал аплодисментов появился сам Пол Маккартни. Он вышел к публике с гитарой в руках, одетый в черный костюм, И запел. Музыкант со своей группой "Вингс" пообещал исполнить в Москве около 40 композиций - как из репертуара "Битлз", так и песни более позднего периода.

Это третий приезд Маккартни в Россию. В 2003 году он выступил в Москве на Красной площади, а через год - на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Однако нынешнее шоу в рамках мирового турне "On The Run", как обещают его устроители, будет поистине уникальным. "Масштабность концерта подтверждают количество обслуживающего персонала, аппаратуры, сверхмощный и сверхсовременный свет, звук и декорации", - поясняют организаторы.

Технический персонал, работающий в "Олимпийском", не может вспомнить, когда в последний раз в спорткомплексе был подобный аншлаг. Чтобы попасть в зал, публика стояла в очередях несколько часов. В основном услышать Маккартни пришли люди среднего возраста, но много и молодежи.

Ажиотаж вокруг концерта столь велик, что в гардеробе не хватало крючков для всех желающих снять верхнюю одежду. А многие зрители-автовладельцы с ужасом представляют, как они будут выезжать с парковки после шоу - "Олимпийский" сейчас находится в плотном кольце припаркованных машин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама