Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балет легендарного "Ла Скала" "взял на прокат" артистов Большого театра

14 декабря 2011, 21:01 UTC+3

Выступление откроется масштабным старинным балетом "Эксельсиор"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Балет легендарного миланского театра "Ла Скала", прибывший на гастроли в Москву, "взял на прокат" артистов Большого театра. Об этом сообщил художественный руководитель итальянской труппы Махарбек Вазиев на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в ГАБТе, где уже в четверг, 15 декабря, начинаются гастроли балета "Ла Скала".

"Занимать артистов друг у друга - устоявшаяся гастрольная практика, - пояснил Вазиев. - Мы открываем выступления масштабным старинным балетом "Эксельсиор", в котором участвуют более 130 артистов. Из них - 82 человека - члены миланской труппы. Остальные - артисты мимического ансамбля Большого театра и учащиеся Московской академии хореографии".

По словам Вазиева, репетиция показала, что все работают хорошо. "И отреставрированный Большой театр потрясает красотой, с чем я нас всех поздравляю", - не удержался от восторга Махарбек Вазиев.

В недавнем прошлом экс-худрук балета Мариинского театра, он три года назад был приглашен возглавить балетную труппу "Ла Скала". И те два спектакля, что миланцы привезли в Москву, сделаны уже под его руководством. Это - национальное достояние Италии - хореографическое действо "Эксельсиор", чья биография началась еще в конце 19-го столетия. Вторым названием станет редкий для российской сцены "Сон в летнюю ночь" в хореографии Джорджа Баланчина. У нас этот балет идет в версии Джона Ноймайера.

Махарбек Вазиев не скрыл, что поначалу в Италии ему пришлось непросто. Но со временем все устоялось. "Ведь итальянская балетная школа в сущности очень близка русской, - говорит Вазиев. - К тому же в Италии много педагогов из России".

Но этим не ограничиваются связи двух балетов. Как сообщил Вазиев, в феврале 2012 года на сцене "Ла Скала" будет показана "Жизель" со Светланой Захаровой в заглавной партии. Прима Большого театра также является "этуалью" "Ла Скала". В спектакле примут участие и бывшие солисты ГАБТа Наталья Осипова и Иван Васильев.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама