Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пол Маккартни исполнил в Москве "Yesterday", представил три премьеры и вспомнил своих друзей-битлов

15 декабря 2011, 1:14 UTC+3
Английский музыкант в течение трех часов пел для 35 тысяч зрителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Пол Маккартни исполнил в Москве "Yesterday", представил три премьеры и вспомнил своих друзей-битлов. Это и многое другое происходило в минувшую среду в спорткомплексе "Олимпийский", где английский музыкант в течение трех часов пел для 35 тыс зрителей.

Выступление артиста, проходившего в рамках мирового турне "On The Run", пришлось задержать почти на час: из-за плохой погоды к 19:00 мск специалисты не успевали установить все необходимое оборудование. Если бы не эти проблемы, концерт все равно не смог бы начаться вовремя: чтобы попасть в зал, публика стояла в многометровых очередях по несколько часов.

На "разогреве" у Маккартни играл специально приглашенный Маккартни ди-джей, представивший микс из песен Пола. Особенно зрителям понравилась кавер-версия хита "Back in the U.S.S.R". На двух огромных плазменных экранах, расположенных по бокам сцены, демонстрировались яркие и черно-белые фотографии Пола Маккартни и его друзей из группы "Битлз".

А спустя полчаса в зале погас свет, и на сцене под шквал аплодисментов появился сам Пол Маккартни. Он вышел к публике с гитарой в руках, одетый в черный костюм, и запел. И невозможно было поверить, что музыканту 69 лет - он прыгал на сцене, играл на гитаре, рояле и укелеле, живо общался с публикой. Судя по всему, для концерта в Москве ему пришлось выучить немало русских фраз - большую часть шоу он общался с публикой по-русски.

"Привет, чуваки, - на ломанном русском поприветствовал зрителей Пол. - Как дела? Спасибо!". И добавил также по- русски: "Я рад вернуться в Россию". Затем Маккартни перешел на родной язык и по-английски заметил, что это будет отличный концерт. Его слова тут же были переведены и появились на телесуфлере, расположенном на огромных плазменных экранах, где отражалось все происходящее на сцене.

Исполнив несколько песен, Маккартни снял черный пиджак и остался в светлой рубашке и темных брюках. "В моих руках именно та гитара, с которой я записывался в 1960-х годах", - признался музыкант. "Мне нравится, что много лет назад "Битлз" были запрещены в России, но мы все-таки приехали сюда, - произнес Пол. - Я хочу на минуточку насладиться атмосферой этого зала". И публика вновь наградила его аплодисментами.

Вместе со своими музыкантами из группы "Вингс" Маккартни, как и обещал, исполнил около сорока песен. Это были как хиты из репертуара "Битлз", так и песни более позднего периода. Также он представил в Москве премьеры трех композиций, которые никогда раньше не звучали в России. Две песни музыкант посвятил памяти уже ушедших из жизни битлов - Джону Леннону и Джорджу Харрисону, попросив поаплодировать своим друзьям.

Прозвучали практически все самые известные песни - трогательная "Let it be", "Hey Jude", посвященная сыну Леннона, зажигательная "Hop Hey Hop", легкая "All My Loving",, символичная для нашей страны "Back in the U.S.S.R" и, конечно, "Yesterday". Маккартни дважды вызывали на "бис", и он выбежал на сцену, неся огромный флаг России. И судя по тому, что артист два раза исполнил жизнеутверждающую песню "Get back", и, видя его отличное настроение, можно надеяться, что Пол вернется в Россию и в четвертый раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама