Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой театр обнародовал порядок приобретения билетов

15 декабря 2011, 8:05 UTC+3
График предварительной продажи билетов размещается на сайте и в театральных кассах Большого театра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Большой театр обнародовал порядок приобретения билетов. Во всех подробностях установленные правила изложила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова.

По ее словам, широкая общественность должна знать, что предварительная продажа билетов на Основную и Новую сцены Большого театра осуществляется за три месяца. На спектакли, показываемые блоками /несколько представлений подряд одной и той же оперы или одного и того же балета/, предварительная продажа билетов начинается за три месяца до той даты, на которую приходится последнее представление этого блока. Например, если балет "Баядерка" будет идти с 1-го по 4-е марта, то продажа начнется 4 декабря, то есть за три месяца до 4 марта, пояснила пресс-секретарь ГАБТа.

График предварительной продажи билетов размещается на сайте и в театральных кассах Большого театра.

Катерина Новикова особо подчеркнула, что поступающие в предварительную продажу билеты реализуются, в первую очередь, льготным категориям граждан и лицам, приславшим предварительную заявку на посещение театра. Заявка принимается по электронной почте на адрес sales@bolshoi.ru не позднее дня, предшествующего тому, в который открывается предварительная продажа билетов на выбранный спектакль. По окончании продажи билетов льготным категориям граждан и по предварительным заявкам, продажа осуществляется в порядке общей очереди.

Пресс-секретарь уточнила, что оставшиеся от предварительной продажи билеты поступают в свободную продажу - в кассы театра, Интернет, городские театральные кассы и агентства, а также при достаточном количестве могут откладываться в заказы по предварительным коллективным заявкам различных учреждений и организаций.

Отдельный пункт правил составляет текущая продажа. Сюда попадают билеты, оставшиеся от предварительной продажи, и тогда их можно приобрести в кассах театра, на сайте в Интернете, в агентствах по продаже билетов, работающих по договорам с Большим театром, и в системе городских театральных касс.

Катерина Новикова добавила, что в текущую продажу периодически поступают билеты, освобождающиеся от коллективных заявок /отказы/ и при снятии официальных броней.

И последнее. В день спектакля в продажу поступают билеты, оставшиеся от обязательной брони, а также в обязательном порядке 20 билетов для льготных категорий граждан. Кроме того, в соответствии с многолетней акцией "Большой – студентам", студентам дневных отделений ВУЗов по предъявлении студенческого билета ежедневно выделяется 60 билетов на Основную сцену и 40 билетов на Новую сцену.

Что касается списка льготных категорий граждан, то приоритетным правом приобретения билетов в Большой пользуются Герои Советского Союза, Герои России, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды Великой Отечественной войны, участники ВОВ, труженики тыла во время ВОВ, участники боевых действий в Афганистане; лица, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы, члены многодетных семей, жители блокадного Ленинграда, незаконно репрессированные граждане и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама