Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой театр обнародовал порядок приобретения билетов

15 декабря 2011, 8:05 UTC+3

График предварительной продажи билетов размещается на сайте и в театральных кассах Большого театра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Большой театр обнародовал порядок приобретения билетов. Во всех подробностях установленные правила изложила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова.

По ее словам, широкая общественность должна знать, что предварительная продажа билетов на Основную и Новую сцены Большого театра осуществляется за три месяца. На спектакли, показываемые блоками /несколько представлений подряд одной и той же оперы или одного и того же балета/, предварительная продажа билетов начинается за три месяца до той даты, на которую приходится последнее представление этого блока. Например, если балет "Баядерка" будет идти с 1-го по 4-е марта, то продажа начнется 4 декабря, то есть за три месяца до 4 марта, пояснила пресс-секретарь ГАБТа.

График предварительной продажи билетов размещается на сайте и в театральных кассах Большого театра.

Катерина Новикова особо подчеркнула, что поступающие в предварительную продажу билеты реализуются, в первую очередь, льготным категориям граждан и лицам, приславшим предварительную заявку на посещение театра. Заявка принимается по электронной почте на адрес sales@bolshoi.ru не позднее дня, предшествующего тому, в который открывается предварительная продажа билетов на выбранный спектакль. По окончании продажи билетов льготным категориям граждан и по предварительным заявкам, продажа осуществляется в порядке общей очереди.

Пресс-секретарь уточнила, что оставшиеся от предварительной продажи билеты поступают в свободную продажу - в кассы театра, Интернет, городские театральные кассы и агентства, а также при достаточном количестве могут откладываться в заказы по предварительным коллективным заявкам различных учреждений и организаций.

Отдельный пункт правил составляет текущая продажа. Сюда попадают билеты, оставшиеся от предварительной продажи, и тогда их можно приобрести в кассах театра, на сайте в Интернете, в агентствах по продаже билетов, работающих по договорам с Большим театром, и в системе городских театральных касс.

Катерина Новикова добавила, что в текущую продажу периодически поступают билеты, освобождающиеся от коллективных заявок /отказы/ и при снятии официальных броней.

И последнее. В день спектакля в продажу поступают билеты, оставшиеся от обязательной брони, а также в обязательном порядке 20 билетов для льготных категорий граждан. Кроме того, в соответствии с многолетней акцией "Большой – студентам", студентам дневных отделений ВУЗов по предъявлении студенческого билета ежедневно выделяется 60 билетов на Основную сцену и 40 билетов на Новую сцену.

Что касается списка льготных категорий граждан, то приоритетным правом приобретения билетов в Большой пользуются Герои Советского Союза, Герои России, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды Великой Отечественной войны, участники ВОВ, труженики тыла во время ВОВ, участники боевых действий в Афганистане; лица, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы, члены многодетных семей, жители блокадного Ленинграда, незаконно репрессированные граждане и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама