Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "Современник" спешит делать добро - дает спектакли для малоимущих

30 марта 2012, 3:59 UTC+3
На дневные спектакли 1 и 14 апреля билеты будут продавать по сниженным ценам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. "Спешите делать добро" - так назывался один из лучших спектаклей Московского театра "Современник". И хотя сейчас эта постановка уже не значится в репертуаре, ее название по- прежнему определяет одно из главных направлений творческой деятельности популярной труппы. Очередным свидетельством тому станет акция, объявленная в "Современнике" на 1 и 14 апреля, когда здесь будут даны два дневных спектакля, билеты на которые, по решению администрации театра, будут продавать по специальным /сниженным/ ценам, чтобы их смогли посмотреть социально незащищенные группы населения.

"Мы с радостью принимаем всех зрителей, и наши залы всегда полны, - не без гордости сказала ИТАР-ТАСС заведующая литературной частью "Современника" Евгения Кузнецова. - Но мы очень хотим, чтобы и люди с малым достатком также имели возможность побывать на наших спектаклях. Так что протянуть им руку братской помощи - это нормально, по-человечески. Но дело не только в деньгах. Поднять людям настроение мы тоже сумеем".

Афишу и впрямь подобрали самую что ни на есть оптимистическую. Так, в День смеха, 1 апреля, в "Современнике" покажут "антикризисную" комедию "Дзинрикися". Уже одно это слово невольно вызывает улыбку. В переводе с японского оно означает "рикша". А в спектакле - это молодой симпатичный паренек, лихо разъезжающий по сцене на стареньком велосипеде, запряженном в коляску. Еще совсем недавно водитель нехитрого вида транспорта успешно занимался политическим пиаром, а его закадычный друг - такой же юный и обаятельный - служил в банке. Но разразился кризис, и, чтобы заработать на жизнь, изобретательные ребята решили катать людей по Москве на привезенной когда- то из Японии велорикше.

Больше никаких восточных примет на всем протяжении спектакля не обнаруживается. "Дзинрикися" - сугубо московская история, которая разворачивается на Чистопрудном бульваре, прямо напротив главного входа в театр "Современник", и на Пушкинской площади. На этом маршруте - между памятниками Грибоедову и Пушкину - занимаются частным извозом новоявленные велорикши. Здесь они встречают двух абсолютно разных девушек, однако завязавшаяся "лав стори" оборачивается веселой, остроумной любовной путаницей, которую придумал и поставил один и тот же человек - известный драматург Александр Галин, давний соавтор "Современника". Главных героев играет великолепная четверка молодых актеров: Мария Аниканова, Виктория Романенко, Андрей Аверьянов, Александр Хованский.

"Когда молодые на сцене, это прекрасно", - считает художественный руководитель "Современника" Галина Волчек.

Кстати, и во втором спектакле, включенном в акцию, занята также исключительно молодежь. Речь идет о "Мурлин Мурло", которую покажут 14 апреля. Этот спектакль по пьесе Николая Коляды был поставлен Галиной Волчек еще в 1990 году и за это время стал одной из легенд "Современника". В нем долго играл неизменный звездный состав: Нина Дорошина, Елена Яковлева, Валерий Шальных, Сергей Гармаш.

Три года назад "Мурлин Мурло" сильно омолодилась. Перед публикой предстали новые исполнители - совсем молодые, но уже очень известные артисты Дарья Белоусова, Ульяна Лаптева, Артур Смольянинов, Шамиль Хаматов, которые блистательно продлили жизнь замечательного спектакля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама