Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "Современник" спешит делать добро - дает спектакли для малоимущих

30 марта 2012, 3:59 UTC+3

На дневные спектакли 1 и 14 апреля билеты будут продавать по сниженным ценам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. "Спешите делать добро" - так назывался один из лучших спектаклей Московского театра "Современник". И хотя сейчас эта постановка уже не значится в репертуаре, ее название по- прежнему определяет одно из главных направлений творческой деятельности популярной труппы. Очередным свидетельством тому станет акция, объявленная в "Современнике" на 1 и 14 апреля, когда здесь будут даны два дневных спектакля, билеты на которые, по решению администрации театра, будут продавать по специальным /сниженным/ ценам, чтобы их смогли посмотреть социально незащищенные группы населения.

"Мы с радостью принимаем всех зрителей, и наши залы всегда полны, - не без гордости сказала ИТАР-ТАСС заведующая литературной частью "Современника" Евгения Кузнецова. - Но мы очень хотим, чтобы и люди с малым достатком также имели возможность побывать на наших спектаклях. Так что протянуть им руку братской помощи - это нормально, по-человечески. Но дело не только в деньгах. Поднять людям настроение мы тоже сумеем".

Афишу и впрямь подобрали самую что ни на есть оптимистическую. Так, в День смеха, 1 апреля, в "Современнике" покажут "антикризисную" комедию "Дзинрикися". Уже одно это слово невольно вызывает улыбку. В переводе с японского оно означает "рикша". А в спектакле - это молодой симпатичный паренек, лихо разъезжающий по сцене на стареньком велосипеде, запряженном в коляску. Еще совсем недавно водитель нехитрого вида транспорта успешно занимался политическим пиаром, а его закадычный друг - такой же юный и обаятельный - служил в банке. Но разразился кризис, и, чтобы заработать на жизнь, изобретательные ребята решили катать людей по Москве на привезенной когда- то из Японии велорикше.

Больше никаких восточных примет на всем протяжении спектакля не обнаруживается. "Дзинрикися" - сугубо московская история, которая разворачивается на Чистопрудном бульваре, прямо напротив главного входа в театр "Современник", и на Пушкинской площади. На этом маршруте - между памятниками Грибоедову и Пушкину - занимаются частным извозом новоявленные велорикши. Здесь они встречают двух абсолютно разных девушек, однако завязавшаяся "лав стори" оборачивается веселой, остроумной любовной путаницей, которую придумал и поставил один и тот же человек - известный драматург Александр Галин, давний соавтор "Современника". Главных героев играет великолепная четверка молодых актеров: Мария Аниканова, Виктория Романенко, Андрей Аверьянов, Александр Хованский.

"Когда молодые на сцене, это прекрасно", - считает художественный руководитель "Современника" Галина Волчек.

Кстати, и во втором спектакле, включенном в акцию, занята также исключительно молодежь. Речь идет о "Мурлин Мурло", которую покажут 14 апреля. Этот спектакль по пьесе Николая Коляды был поставлен Галиной Волчек еще в 1990 году и за это время стал одной из легенд "Современника". В нем долго играл неизменный звездный состав: Нина Дорошина, Елена Яковлева, Валерий Шальных, Сергей Гармаш.

Три года назад "Мурлин Мурло" сильно омолодилась. Перед публикой предстали новые исполнители - совсем молодые, но уже очень известные артисты Дарья Белоусова, Ульяна Лаптева, Артур Смольянинов, Шамиль Хаматов, которые блистательно продлили жизнь замечательного спектакля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама