Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский режиссер Дэни Бун заявил, что готов снять фильм в России

24 мая, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, мая. /ТАСС

Бун также рассказал, что ранее снимался в России и жил в стране почти месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэни Бун

Дэни Бун

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Французский комик, актер и режиссер Дэни Бун, приехавший в Москву со своим новым фильмом "От семьи не убежишь", заявил, что не против поработать в России. Об этом он рассказал в четверг в интервью ТАСС.

На вопрос, нет ли у него планов снять свой следующий фильм в России, Бун ответил: "Почему бы, собственно, и нет". По его словам, это могла бы быть картина "про любовь русской женщины и француза". Дэни Буни добавил, что уже снимался в РФ - в Москве проходили съемки нескольких сцен из французского фильма с его участием "Замуж за два дня". "Я жил тогда в России почти месяц, очень хорошее впечатление осталось", - сказал он.

Российский кинематограф и ЧМ-2018

Артист сказал, что неплохо знает российский кинематограф. "Не так давно видел фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, а когда был мальчишкой смотрел, конечно, "Броненосец "Потемкин" Сергея Эйзенштейна, - отметил он. - В 1980-е годы мне повезло увидеться в Бельгии, где тогда учился, с Юрием Норштейном, он представлял свой мультфильм "Ежик в тумане". Мне тогда очень понравилось, как русские работают в анимации". Бун также рассказал о своей любви к русской литературе и музыке, отметив, что читал "Войну и мир" Льва Толстого, произведения Николая Гоголя, Владимира Набокова и является поклонником творчества композиторов Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева и Петра Чайковского.

Дэни Бун считает крайне важным, что скоро (с 14 июня по 15 июля 2018 года - прим.ТАСС) в России пройдет чемпионат мира по футболу. "Я очень жду этого момента, буду болеть за сборную Франции, но и русской сборной желаю больших успехов, - сказал артист. - Это мировое событие, очень важное. Замечательно, когда можно соревноваться в спорте, а не в чем-то другом. Надеюсь, чемпионат усилит связи между разными странами".

Новая кинокартина

В новом фильме Дэни Буна, мелодраме "От семьи не убежишь" об известном дизайнере, переехавшем в Париж с севера Франции, одну из ролей - отца главного героя - играет Пьер Ришар. Артист рассказал, что его считает своим "духовным отцом". Он отметил, что вырос на картинах с участием Ришара и тоже старается делать комедии, "где есть хороший текст и забавный видеоряд". Режиссер добавил, что хотел бы "заставить людей смеяться, но ни в коем случае не уходить в цинизм или вульгарность". Фильм выйдет в российский прокат 31 мая, после презентации фильма в Москве Дэни Бун отправится в Санкт-Петербург, где пройдет еще одно аналогичное мероприятие. "Не дождусь, когда сяду в поезд и поеду в Санкт-Петербург, мне не терпится туда попасть, - сказал актер. - Обожаю и сами поезда - из окон можно больше узнать о стране."

Дэни Буни - обладатель премии "Сезар-2018" за фильм "Возьми меня штурмом". Его картина "Бобро Поржаловать" собрала в мировом прокате около $245 млн. Мировая известность к нему пришла после ленты "Счастливого Рождества" с Дайан Крюгер в главной роли, фильм был номинирован на "Оскар" и "Золотой Глобус". Также с этой актрисой комик поработал на съемках картины "Замуж за два дня". Среди его работ также множество стендап-выступлений на телевидении и на сцене, а также комедии "Любовь от всех болезней", "Астерикс и Обеликс в Британии", "Маменькин сынок" с Жюли Дельпи и другие. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!