Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственный уцелевший билет пассажира первого класса "Титаника" выставлен перед публикой в Ливерпуле

30 марта 2012, 11:53 UTC+3

По словам директора Морского музея документ является частью коллекции хранилища, но обычно не выставляется ввиду его высокой чувствительности к свету

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Единственный уцелевший билет пассажира первого класса "Титаника" предстанет перед публикой в экспозиции, открывающейся сегодня в Морском музее Мерсисайд в Ливерпуле. Уникальная выставка приурочена к 100-летней годовщине гибели легендарного океанского лайнера, которая будет отмечаться в апреле.

Билет изначально принадлежал лондонскому викарию Стюарту Холдену, который должен был отправиться в Нью-Йорк на "Титанике", но за день до отплытия он отказался от поездки из-за болезни супруги. Позднее священнослужитель поместил билет в рамку и хранил его над рабочим столом до своей смерти в 1934 году.

По словам директора Морского музея Мерсисайд Рэйчел Малхирн, документ является частью коллекции хранилища, но обычно не выставляется ввиду его высокой чувствительности к свету.

В экспозиции "Титаник и Ливерпуль: нерассказанная история" также представлены проект чертежа спасательной шлюпки судна и документ о регистрации лайнера с небольшой пометкой красного цвета о том, что он затонул после столкновения с айсбергом. Еще одним экспонатом выставки является письмо девятилетней Мэй Макмюррей, которое она написала своему отцу - одному из сотрудников обслуживающего персонала на "Титанике", - которое он так и не получил.

На момент спуска на воду, 31 мая 1911 года в Белфасте, 269-метровый "Титаник" был крупнейшим судном в мире. После того, как работы по оборудованию лайнера были завершены, 10 апреля 1912 года он вышел из английского порта Саутгемптон и отправился в Нью-Йорк. Четыре дня спустя лайнер, считавшийся непотопляемым, затонул в Северной Атлантике после столкновения с айсбергом. Из 2 тыс 224 пассажиров и членов экипажа погибли 1 тыс 514 человек. Обломки судна покоятся в океане на глубине 3,8 км.

Посвященная "Титанику" выставка продлится целый год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама