Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале "Нашествие" уже собралось почти 40 тысяч поклонников отечественного рока

6 июля 2012, 19:38 UTC+3

На поле находятся представители правоохранительных органов, но их практически не видно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАХОНИНО /Тверская обл./, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. К началу работы главной сцены - 18:00 мск - крупнейшего в России музыкального фестиваля под открытым небом "Нашествие", который стартовал сегодня утром у тверской деревни Вахонино в Конаковском районе здесь собрались уже почти 40 тыс поклонников отечественного рока. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в оргкомитете "Русского Вудстока" - как еще называют этот фестиваль.

С 10:00 мск работает сцена "Неформат", где музыкальные группы собирают своих фанатов. "Меня как раз интересует это направление", - сказала корр.ИТАР-ТАСС Наташа - 24-летняя инженер-технолог из Ижевска. - А на главной сцене я жду выступления панк-группы "Король и Шут". "А я хочу послушать вживую группу "Пилот", - сказала ее подруга Ксения - системный программист из Южно-Сахалинска. В это время начался короткий июльский дождь и девушки спрятались под легкими пластиковыми плащами. "Все хорошо, - сказала Ксения. - Я встретила много знакомых по прошлогоднему "Нашествию".

"Нас четверо из Долгопрудного, - говорит Борис, который считает себя старожилом "Нашествия". - Четвертый год принимаю участие в главном приключении лета". "Люблю отечественный рок, особенно в исполнении групп "Пикник", "ДДТ" и других. Совсем другое дело, когда слушаешь музыку вживую, под открытом небом, в хорошей компании", - подчеркнул Борис.

В трехдневной программе "Нашествия-2012" выступят почти 80 групп разных направлений и жанров. Это меньше, чем в прошлом году, но как сказал один из организаторов фестиваля Андрей Матвеев, "на этот раз мы сделали упор на качество". Особенно это почувствуют слушатели, которые соберутся у главной сцены. А на поляне в считанные часы вырос разноцветный палаточный городок. Организаторы приготовили площадку, на которой можно разместить до 18 тыс таких "домиков". Над ними развиваются флаги тех мест, откуда приехали фанаты - Кузбасс, Сибирь, Питер. Над поляной кружат спортивные самолеты. Рядом с главной площадкой готовят к полету огромный воздушный шар. Зашумели торговые ряды, где можно купить сувениры с надписью: "Нашествие - главное приключение лета". Это футболки, банданы, дождевики, магниты и многое другое. С разнообразной едой также проблем нет.

Чтобы пройти на фестивальное поле, не надо мучиться в длинных очередях. Для этого требуются минуты. На поле находятся представители правоохранительных органов, но их практически не видно.

Среди организаторов "Нашествия" - "Наше радио". С сегодняшнего дня его программы можно слушать в Твери, Конаково, Бологом и Вышнем Волочке. Прямые трансляции будут идти с фестивальной поляны, тем самым расширится аудитория слушателей.

Сегодня вечером в программе главной сцены выступления групп "Брайнсторм" /Латвия/, "Браво", "Смысловые галлюцинации", "Пилот" и ДДТ, которая планирует играть до 3 часов ночи 7 июля. Фестиваль завершится поздно вечером в воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама