Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале "Нашествие" уже собралось почти 40 тысяч поклонников отечественного рока

6 июля 2012, 19:38 UTC+3
На поле находятся представители правоохранительных органов, но их практически не видно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАХОНИНО /Тверская обл./, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. К началу работы главной сцены - 18:00 мск - крупнейшего в России музыкального фестиваля под открытым небом "Нашествие", который стартовал сегодня утром у тверской деревни Вахонино в Конаковском районе здесь собрались уже почти 40 тыс поклонников отечественного рока. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в оргкомитете "Русского Вудстока" - как еще называют этот фестиваль.

С 10:00 мск работает сцена "Неформат", где музыкальные группы собирают своих фанатов. "Меня как раз интересует это направление", - сказала корр.ИТАР-ТАСС Наташа - 24-летняя инженер-технолог из Ижевска. - А на главной сцене я жду выступления панк-группы "Король и Шут". "А я хочу послушать вживую группу "Пилот", - сказала ее подруга Ксения - системный программист из Южно-Сахалинска. В это время начался короткий июльский дождь и девушки спрятались под легкими пластиковыми плащами. "Все хорошо, - сказала Ксения. - Я встретила много знакомых по прошлогоднему "Нашествию".

"Нас четверо из Долгопрудного, - говорит Борис, который считает себя старожилом "Нашествия". - Четвертый год принимаю участие в главном приключении лета". "Люблю отечественный рок, особенно в исполнении групп "Пикник", "ДДТ" и других. Совсем другое дело, когда слушаешь музыку вживую, под открытом небом, в хорошей компании", - подчеркнул Борис.

В трехдневной программе "Нашествия-2012" выступят почти 80 групп разных направлений и жанров. Это меньше, чем в прошлом году, но как сказал один из организаторов фестиваля Андрей Матвеев, "на этот раз мы сделали упор на качество". Особенно это почувствуют слушатели, которые соберутся у главной сцены. А на поляне в считанные часы вырос разноцветный палаточный городок. Организаторы приготовили площадку, на которой можно разместить до 18 тыс таких "домиков". Над ними развиваются флаги тех мест, откуда приехали фанаты - Кузбасс, Сибирь, Питер. Над поляной кружат спортивные самолеты. Рядом с главной площадкой готовят к полету огромный воздушный шар. Зашумели торговые ряды, где можно купить сувениры с надписью: "Нашествие - главное приключение лета". Это футболки, банданы, дождевики, магниты и многое другое. С разнообразной едой также проблем нет.

Чтобы пройти на фестивальное поле, не надо мучиться в длинных очередях. Для этого требуются минуты. На поле находятся представители правоохранительных органов, но их практически не видно.

Среди организаторов "Нашествия" - "Наше радио". С сегодняшнего дня его программы можно слушать в Твери, Конаково, Бологом и Вышнем Волочке. Прямые трансляции будут идти с фестивальной поляны, тем самым расширится аудитория слушателей.

Сегодня вечером в программе главной сцены выступления групп "Брайнсторм" /Латвия/, "Браво", "Смысловые галлюцинации", "Пилот" и ДДТ, которая планирует играть до 3 часов ночи 7 июля. Фестиваль завершится поздно вечером в воскресенье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама