Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сотбис" ожидает не менее $ 3 млн от шедевра Василия Верещагина "Жемчужная мечеть в Дели" / 1876-1879 гг/

30 сентября 2011, 11:43 UTC+3
Полотно размером примерно 4 на 5 метров является одним из наиболее ярких работ художника, выполненных им под влиянием путешествия в Индию
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Картина Василия Верещагина "Жемчужная мечеть в Дели" / 1876-1879 гг/ станет главным лотом торгов "Сотбис", посвященных творчеству русских художников XIX-XX вв. По словам представителей аукционного дома, полотно размером примерно 4 на 5 метров является одним из наиболее ярких работ художника, выполненных им под влиянием путешествия в Индию.

"Мы с трепетом представляем этот шедевр из коллекции Музея изящных искусств Бостона", - заявила ИТАР-ТАСС руководитель русского отдела живописи, старший вице-президент "Сотбис" в Нью-Йорке Соня Беккерман. "Поражая своими размерами, "Жемчужная мечеть в Дели" являет собой настоящее художественное совершенство. По ее словам, хоть Верещагин и стал знаменит как один из наиболее выдающихся художников-баталистов, эта работа является свидетельством "удивительной универсальности мастера". "Она подчеркивает его заслуги в качестве одного из ведущих изобразительных историков XIX в", - отметила Беккерман.

В "Сотбис" подчеркивают, что "Жемчужная мечеть в Дели" - самая выдающаяся и ценная работа Верещагина, которая выставляется на торги более, чем за сто лет. Специалисты аукционного дома ожидают, что полотно будет продано не менее, чем за 3 млн долл. "Наши аукционы "Важное русское искусство" дают всем возможность прикоснуться к свежим и редким работам, и картина Василия Васильевича Верещагина - наглядный тому пример", - подчеркнула Соня Беккерман.

Торги состоятся здесь 1 ноября, а ознакомиться с лотами можно уже сейчас - с 26 сентября они вывешены в выставочном зале филиала "Сотбис" на Манхэттене. Среди них организаторы аукциона особенно выделяют три работы Николая Фешина: "Черемисская свадьба" /1908/, "Крестьянская девушка" /1938/ и "Танцовщица в храме". Еще одним важным лотом будет полотно Бориса Кустодиева "Медный всадник", написанное им в 1918 году в честь первой годовщины Октябрьской революции. Кроме того, на аукцион будут выставлены картины "Лица поколения" Аристарха Лентулова, принадлежащие к его "индустриальному периоду", "Песчаное побережье" Ивана Шишкина, "Московская улица" Наталии Гончаровой и еще более 20 шедевров русских художников XIX-XX веков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама