Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альманах "Полдень. XXI век", основателем которого был Борис Стругацкий, прекратил своё существование

6 февраля 2013, 15:08 UTC+3
При этом не исключается возобновление печати сборника в другом издательстве
Материал из 1 страницы
Борис Стругацкий, репродукция фотохроники ИТАР-ТАСС

Борис Стругацкий, репродукция фотохроники ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Российский ежемесячный альманах литературной фантастики "Полдень. XXI век", основателем и главным редактором которого был Борис Стругацкий, прекратил свое существование, но в будущем может выходить вновь в другом издательстве. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС Леонид Наумов, директор по распространению и лицензированию журнала "Вокруг света", издававшего альманах.

"Это был авторский проект, который издательство "Вокруг света" осуществляло с Борисом Натановичем, - пояснил Наумов. - Если какое-то издательство изъявит желание вновь печатать "Полдень", мы с удовольствием передадим ему на это права". Наумов также напомнил, что все номера альманаха доступны в интернет-магазине.

Названный в честь повести братьев Стругацких, альманах издавался с 2002 года. На его страницах публиковались произведения фантастики и других жанров прозаической литературы. Главный редактор и основатель "Полдня" Борис Стругацкий изначально задумывал его как "толстый" литературный журнал, целиком посвященный отечественной фантастике. Среди авторов альманаха - Александр Бачило, Кир Булычев, Александр Зорич, Леонид Каганов, Андрей Лазарчук, Святослав Логинов, Сергей Лукьяненко, Геннадий Прашкевич и другие.

Борис Стругацкий /1933 - 2012/ - писатель-фантаст, сценарист, переводчик, создавший в соавторстве с братом Аркадием Стругацким несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. Среди них - романы и повести "Понедельник начинается в субботу", "Трудно быть богом", "Обитаемый остров", "Пикник на обочине" и другие. Борис Стругацкий был лауреатом Международной премии Хьюго в области научной фантастики.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама