Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альманах "Полдень. XXI век", основателем которого был Борис Стругацкий, прекратил своё существование

6 февраля 2013, 15:08 UTC+3
При этом не исключается возобновление печати сборника в другом издательстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Стругацкий, репродукция фотохроники ИТАР-ТАСС

Борис Стругацкий, репродукция фотохроники ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Российский ежемесячный альманах литературной фантастики "Полдень. XXI век", основателем и главным редактором которого был Борис Стругацкий, прекратил свое существование, но в будущем может выходить вновь в другом издательстве. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС Леонид Наумов, директор по распространению и лицензированию журнала "Вокруг света", издававшего альманах.

"Это был авторский проект, который издательство "Вокруг света" осуществляло с Борисом Натановичем, - пояснил Наумов. - Если какое-то издательство изъявит желание вновь печатать "Полдень", мы с удовольствием передадим ему на это права". Наумов также напомнил, что все номера альманаха доступны в интернет-магазине.

Названный в честь повести братьев Стругацких, альманах издавался с 2002 года. На его страницах публиковались произведения фантастики и других жанров прозаической литературы. Главный редактор и основатель "Полдня" Борис Стругацкий изначально задумывал его как "толстый" литературный журнал, целиком посвященный отечественной фантастике. Среди авторов альманаха - Александр Бачило, Кир Булычев, Александр Зорич, Леонид Каганов, Андрей Лазарчук, Святослав Логинов, Сергей Лукьяненко, Геннадий Прашкевич и другие.

Борис Стругацкий /1933 - 2012/ - писатель-фантаст, сценарист, переводчик, создавший в соавторстве с братом Аркадием Стругацким несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. Среди них - романы и повести "Понедельник начинается в субботу", "Трудно быть богом", "Обитаемый остров", "Пикник на обочине" и другие. Борис Стругацкий был лауреатом Международной премии Хьюго в области научной фантастики.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама