Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: Пасха Христова - это праздник Победы, праздник свободы

5 мая 2013, 0:04 UTC+3
"Нужно верить, в то, что Христос Воскрес и спас нас"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Кирилл призвал россиян открыть сердца Богу и обрести полноту жизни. "Если мы идем навстречу Христу, мы распахиваем ту дверь, которую Он нам открыл. Мы становимся свободными, способными жить по Его закону, по Его заповедям. Мы становимся способными обретать полноту жизни", - сказал Предстоятель Церкви в Пасхальном телеобращении, которое будет показано сегодня по российскому телевидению.

Образно поясняя смысл подвига Христа, патриарх привел такой пример: "Некто взял на себя преступление всех преступников и понес, будучи невиновным, страшное наказание. И через это все преступники получили свободу". "Но Он не открыл двери камер для всех нас, согрешивших перед Богом, Он лишь снял замки. А вот открыть дверь и выйти на свободу или остаться в камере - это наш свободный выбор", - подчеркнул патриарх.

"Нужно верить, в то, что Христос Воскрес и спас нас. Нужно верить в то, что дверь открыта. Нужно верить, что только жизнь в соответствии с Его законом - это и есть жизнь в свободе. А все остальное - это рабство", - убеждён Предстоятель. "И когда мы обретаем это понимание, нам становится легче и проще делать людям добро, воздерживаться от злых слов, не хулить людей, не клеветать на них, не прокладывать свой жизненный путь, оскорбляя, обижая или ограничивая возможности других людей. Мы становимся способными любить, сохранять верность, нести миру правду. Вот это и есть жизнь во Христе, жизнь в свободе", - подчеркнул патриарх.

Он заметил, что подчас "обстоятельства жизни, предрассудки, многие жизненные стереотипы, ложные ценности уводят от этого пути", и человек иногда понимает, что он опять "в камере".

"Пасха Христова - это праздник Победы, праздник свободы. Примем в меру своих сил решение идти навстречу Воскресшему Спасителю. Идти к свободе во Христе через ту дверь, которую он для нас открыл, творя дела милосердия и правды, помогая всем тем, кто нуждаются в нашей помощи, содействуя миру, справедливости и любви", - призвал патриарх Кирилл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама