Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть симфоний Чайковского исполнит оркестр Мариинского театра на гастролях в китайской столице

30 сентября 2011, 14:24 UTC+3

Валерий Гергиев сказал, что в ходе нынешних гастролей хотел бы встретиться с молодыми китайским музыкантами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Шесть симфоний П.И.Чайковского прозвучат на открывающихся сегодня в китайской столице гастролях симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Это стало известно на пресс-конференции в Национальном центре исполнительских искусств /НЦИИ/ в Пекине, где начиная с сегодняшнего дня и до 2 октября будут проходить встречи маэстро и его коллектива с китайским зрителем.

"Имя Чайковского непосредственно связано с Мариинским театром, и я решил, что коллектив исполнит именно его произведения, - отметил Валерий Гергиев, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, почему было принято решение привезти в Китай произведения именно этого великого русского композитора. - Мы также приложили очень много усилий, чтобы записать эту программу на DVD-дисках в высоком качестве, тем самым предоставляя возможность познакомиться с творчеством композитора широкой аудитории".

"Я очень рад снова оказаться в КНР, где смогу встретиться со своими коллегами, - продолжил российский дирижер. - Радуюсь, что симфонический оркестр Мариинского театра снова выступает на сцене Национального центра иссполнительских искусств".

Художественный руководитель "Мариинки" сказал, что испытывает теплое отношение к НЦИИ, на сцене которого он дебютировал с санкт-петербургским театром четыре года назад. "Я считаю себя связанным с этим центром, - признался он. - Мне жаль, что мы так долго не встречались, но надеюсь, на наше плотное сотрудничество". Планы такого сотрудничества есть и, как отметил Гергиев, он недавно обсуждал их с известным китайским пианистом Лан Ланом.

Валерий Гергиев сказал, что в ходе нынешних гастролей хотел бы встретиться с молодыми китайским музыкантами. "В Китае большое количество молодых талантливых исполнителей и композиторов, - сказал он. - Надеюсь, что они тоже придут на наши концерты".

Мариинский театр во главе с Валерием Гергиевым стал первым иностранным музыкальным коллективом, выступившим в пекинском "Большом театре" - Национальном центре исполнительских искусств, который открылся в 2007 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама