Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль "Нашествие" набирает обороты

7 июля 2012, 1:10 UTC+3
Второй день "Нашествия" на главной сцене откроет легендарная группа "Алиса"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАХОНИНО /Тверская область/, 7 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Крупнейший в России музыкальный фестиваль под открытым небом "Нашествие", который стартовал 6 июля у тверской деревни Вахонино, набирает обороты.

Вечером в пятницу на главную сцену вышли музыкальные группы, без которых этот форум представить нельзя. Среди них хедлайнер первого дня группа "Пилот" из Санкт- Петербурга со своим лидером Ильей Чертом. Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС о том, какая публика сегодня слушает рок- музыку, Илья ответил: "Совершенно иная, что была года четыре назад". "В этом я убедился не только на "Нашествии", но и на выступлениях в разных регионах страны" - подчеркнул он, добавив, "и все равно, если человек идет на рок- концерт, то не должен забывать, что он собрался не в филармонию". "Хотя наш зритель стал более адекватным. С ним можно позволить себе "отпустить удила" и кайфовать по полной".

В этом году легенде отечественного рока Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. Организаторы "Нашествии" не прошло мимо этой даты. Отдавая дань уважения Цою, музыканты включили в свои программы его песни. "Мы выбрали "Группу крови", - сказал Черт. Для него это была не просто песня. "Мы жили в соседних домах, я бывал у него. Первый раз увидел Виктора, когда зашел к ним за лекарством для собаки, - вспоминал музыкант. - Но тогда я и понятия не имел, кто передо мной - этот человек с гитарой". "Посчастливилось побывать и на одном из его концертов".

Среди "тяжеловесов" первого дня была и группа "Браво". И они сумели "завести" публику своими хитами "Дорога в облака" и "Московский бит". Им дружно подпевали тысячи участников главного приключения лета.

Программу первого дня завершит группа ДДТ, которая исполнит программу "Иначе" в полном объеме. Она будет впервые показана на открытой площадке со всеми техническими элементами. И на этом фестивальная программа первого дня не завершится, а продлится празднованием ночи Ивана Купалы. Она пройдет под сет одноименной группы.

В целом обстановка на фестивальном поле спокойная.

Зрителей становится все больше. Второй день "Нашествия" на главной сцене откроет легендарная группа "Алиса".

В Тверской области масштабные рок-марафоны проводятся с 2004 года. За всю историю "Нашествия" его посетили более миллиона меломанов. Организаторы этого форума ожидают, что на нем побывают около 170 тыс любителей отечественного роке. "Нашествие-2012" завершится поздним вечером 8 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама