Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые в истории в труппу Мариинского театра принята японская балерина

18 июля 2013, 9:22 UTC+3
Она начнет выступления в сентябре
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Впервые в истории в прославленную балетную труппу Мариинского театра будет принята японская танцовщица - 18-летняя Кумико Исии. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в антрепренерской компании "Джапан артс" /Japan Arts/, к выступлениям на сцене она должна приступить в сентябре.

Кумико Исии родилась в японской столице и всерьез балетом увлеклась относительно поздно - в 8 лет. Она занималась в различных токийских школах, в том числе с наставником из России. В 2011 году Кумико прошла в Японии отборочный конкурс Академии русского балета имени Агриппины Вагановой и поступила в это знаменитое на весь мир учебное заведение. Своим кумиром она считает солистку Мариинского балета Ульяну Лопаткину.

Кумико Исии станет первой японской балериной в Мариинке, но не в русском балете вообще. На сцене Большого театра с 1995 года выступал японец Морихиро Ивата, который в прошлом году завершил свою карьеру танцовщика и теперь стал педагогом, режиссером и продюсером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама