Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александру Сокурову вручен "Золотой Кентавр" кинофестиваля "Послание к Человеку" за вклад в мировой кинематограф

30 сентября 2011, 23:50 UTC+3
Триумфатор недавнего Венецианского кинофестиваля назвал Россию великой страной документального кино, за которое ему никогда не было стыдно
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Режиссеру Александру Сокурову вручен сегодня Гран-при "Золотой Кентавр" XXI международном кинофестиваля "Послание к Человеку" за вклад в мировой кинематограф. Это решение стоя приветствовали овацией участники торжественной церемонии закрытия фестиваля в Молодежном театре на Фонтанке.

Благодаря коллег за награду, триумфатор недавнего Венецианского кинофестиваля сказал, что документальное кино было и остается его прибежищем, его ковчегом. "Я никогда его не брошу", - заверил Александр Сокуров. Он назвал Россию великой страной документального кино, за которое ему никогда не было стыдно. Мастер поблагодарил своего старшего коллегу Михаила Литвякова, основавшего 21 год назад фестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов "Послание к Человеку", за "очень важный для нас труд сбережения документального кинематографа".

Бессменный генеральный директор фестиваля Михаил Литвяков официально заявил о передаче своих полномочий народному артисту России Алексею Учителю, который с прошлого года стал президентом данного киносмотра. Сам же Литвяков намерен написать историю этого фестиваля, как яркого явления кинематографической жизни страны и мира. "Без уважения к истории нет будущего", - отметил режиссер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама